57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Политика

Коммунистические "Семь шагов в достойное будущее"

Зюганов обещает избирателям вернуть смертную казнь и национализировать стратегические отрасли

newsru.com

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал программу действий коммунистов в случае прихода их к власти. В субботу он выступил с докладом на открывшемся в Подмосковье предвыборном съезде КПРФ.

Программа озаглавлена "Семь шагов в достойное будущее" и коммунисты гарантируют ее выполнение после прихода к власти, заверил Зюганов.

Шаг первый предусматривает процедуру национализации. "Стратегические отрасли экономики будут национализированы. Перспективное государственное планирование - восстановлено. Государство введет монополию на производство и сбыт спиртовой, вино-водочной продукции, табачных изделий, возьмет под контроль процесс ценообразования", - заявил Зюганов, отметив, что наряду с этим будет делать все для развития среднего и малого предпринимательства, а Стабилизационный фонд "будет возвращен в Россию и его средства станут расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан".

Второй шаг Зюганов назвал "ремонтом законодательства". "Будет приостановлено действие "злых" законов, несущих угрозу национальной безопасности страны и социальным правам гражданам Будут даны гарантии предоставления жилья, восстановлены социальные льготы советского времени", - пообещал докладчик.

Третий шаг будет направлен на развитие страны. "Полученные от национализации средства государство направит на модернизацию промышленности, сельского хозяйства, транспортной системы, вложит в жилищное и дорожное строительство Начнется преодоление сырьевой направленности российской экономики, важнейшим приоритетом в которой станут наукоемкие емкости Купля-продажа земли будет отменена", - заявил Зюганов.

Шаг четвертый предусматривает движение "к народовластию". "Выборы в органы власти станут прозрачными, освободятся от давления частного капитала, черного пиара и фальсификации. Процедура отзыва депутатов и выборных должностных лиц станет действенной формой общественного контроля". А кроме того будет "гарантирована свобода оппозиционной деятельности, многопартийность, отказ от вмешательства государства во внутреннюю жизнь партии", отметил докладчик.

Шаг пятый направлен на укрепление правопорядка в стране. "Масштабные меры будут предприняты для подавления преступности, коррупции, будет восстановлена смертная казнь за особо тяжкие преступления и вернется конфискация имущества за экономические преступления", - сказал докладчик.

Шестой шаг программы коммунистов предусматривает гарантии гражданам в получении бесплатного образования и медицинского обслуживания. Зюганов отметил, что коммунисты намерены запретить приватизацию учебных и медицинских учреждений, отменят единый госэкзамен для выпускников школ, предпримут меры для нормализации ситуации на телевидении, где будет запрещена коммерческая реклама.

Седьмой шаг озаглавлен как "Вся власть Советам!". "Партия вынесет на всенародное голосование проект новой Конституции страны, которая обеспечит переход власти к советам трудящихся", - заявил Зюганов, сообщает "Интерфакс".

Характеризуя нынешнюю ситуацию в стране, он отметил, что "капитализм убивает Россию". "По Конституции вся власть в России принадлежит народу. На деле же в стране властвует союз "трех толстяков", "трех ненасытных глоток" - буржуя, бюрократа и бандита", - заявил Зюганов.

Сегодня съезд тайным голосованием утвердит федеральный и региональные партийные списки коммунистов на парламентских выборах.

Поделиться:

Наверх