59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Всех пациентов лечебниц Приморского края будут информировать об их правах

Страховые компании и лечебные учреждения Приморья договорились о консультативной поддержке клиентов

Введение нового Положения о выдаче полисов ОМС, а также информированность пациентов о своих правах при получении медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) края обсудили недавно представители Фонда ОМС Приморья с руководителями страховых медицинских организаций.

В частности, особое внимание уделили предложению внести уточнения в Договор на предоставление медицинской помощи по ОМС между страховыми медицинскими организациями (СМО) и лечебницами. Как сообщает пресс-служба ГУ ТФОМС ПК, теперь медицинское учреждение, работающее в системе обязательного медицинского страхования, обязано предоставлять гражданам не только информацию о режиме работы медицинского учреждения и перечень медицинских услуг, входящих в Территориальную программу. Но также сообщать им о видах бесплатной и платной медицинской помощи, порядке и условиях ее предоставления, а в случае требования - предоставить лицензию.

Кроме этого, в ближайшее время в больницах и поликлиниках Приморского края, помимо непосредственно медицинской помощи, можно будет получить и консультативно-информационную поддержку. Представители двух крупных страховых медицинских организаций - "Восточно-страховой альянс" и "Альфа-Гарант" - одними из первых разместятся в ведущих лечебно-профилактических учреждениях краевого уровня.

- Разработанное Фондом обязательного медицинского страхования Положение о представителе страховых медицинских организаций в ЛПУ одобрено руководителями страховых компаний, - сообщила заместитель исполнительного директора по медицинским вопросам ТФОМС Приморского края Людмила Кирий. - В этом вопросе у всех участников встречи была единая позиция.


Наверх