59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

В мире

Рио-де-Жанейро примет у себя Олимпиаду-2016

Бразильский город обошел Мадрид, Токио и Чикаго

Город-мечта великого комбинатора - Рио-де-Жанейро - избран хозяином летних Олимпийских игр 2016 г., сообщает РБК. В финальном туре голосования МОК Рио-де-Жанейро обошел испанскую столицу Мадрид.

В процессе голосования Чикаго и Токио выбыли из борьбы за право проведения летних Олимпийских игр 2016 г. Японская столица была отсеяна во втором раунде голосования МОК, а родной город президента США Барака Обамы — уже на первой стадии.

Напомним, что в минувшем году столицей Олимпиады стал Пекин, а Олимпиада-2012 будет проходить в столице Великобритании - Лондоне.

Между тем Белый дом разочарован поражением Чикаго в борьбе за право провести у себя летние Олимпийские игры 2016 г. Советник Белого дома Дэвид Аксельрод объяснил сенсационный "вылет" Чикаго закулисными играми в Международном олимпийском комитете. "Политика присутствует везде, и МОК не исключение, — заявил Д. Аксельрод телеканалу CNN. — Как и в любом подобном процессе, здесь были всевозможные разнонаправленные подводные течения".

В Белом доме признаются, что не ожидали поражения Чикаго уже на первой стадии отбора, после того как в поддержку олимпийской заявки выступил президент США Барак Обама - он самолично приехал в Копенгаген, чтобы поддержать олимпийскую заявку своего родного города.

Поделиться:

Наверх