58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

Что обнаружили проверяющие в автобусах Владивостока?

Проверку технического состояния общественного транспорта оценили неоднозначно

Ирина Черных
В пятницу утром многие жители Владивостока столкнулись с проблемой уехать на работу, потому что отсутствовал общественный транспорт, сообщил сегодня интернет-портал VL.ru.
По информации этого источника, "тысячи владивостокцев, пытаясь добраться до работы из разных районов города, столкнулись с тем, что большинство автобусов на маршрутах отсутствовало. Особенно остро проблему ощутили жители отдаленных районов Владивостока - Чуркина, Тихой, Нейбута". Приводятся и красочные сообщения очевидцев, которые рассказали, что "на площади Луговой царит настоящий коллапс, толпы людей штурмуют немногие вышедшие на линию автобусы, но уехать удается далеко не всем". Сообщается, что жительница района Тихой Светлана, попавшая в утренний переполох сегодня в 7.30 утра, не смогла нормально добраться до работы. По ее словам, на остановке "Тихая" собралась огромная толпа народа! Каждый подъезжающий транспорт брали штурмом. Автобусов почти не было, а свободные уходили на круг по Добровольского и далеко не все возвращались. Из беседы с водителем 31-го маршрута выяснилось, что причина ЧП - проверки технического состояния автобусов, выходящих на городские маршруты.
"Когда мы спросили, почему попрятались автобусники, водитель ответил, что "не у всех есть колеса". То есть автобусы не вышли на маршрут, потому что их техническое состояние и комплектация не соответствуют требованиям, предъявляемым к общественному транспорту", - недоумевает Светлана.
Вместе со Светланой, правда, по другому поводу, недоумевает и генеральный директор ООО "РосТранс" Владимир Чубанов, который в это время был в автобусном парке. По его словам, в 7.30 утра там не было уже ни одного автобуса! Все они, успешно пройдя проверку, вышли на линию.
 
- Никто никуда не прятался, - говорит Владимир Дмитриевич. - Мы на рынке транспортных услуг уже более десяти лет, и у нас за все это время не было серьезных проблем. Несмотря на то что эта проверка была внеплановая, на маршрут вышли, как обычно, 26 технически исправных автобуса. Все по расписанию. Была, правда, задержка из-за большегрузов, перегородивших выезд из автопарка. Но в основном практически все автобусы признаны технически исправными. В трех единицах, правда, были выявлены неполадки, но их бы и без акции наши техники на маршрут не выпустили бы.
Я видел эту информацию, мне, честно говоря, было смешно. Тем более, повторюсь, в 7.30 все наши автобусы уже вышли на линию. Да и к водителям нашим никто не обращался... Интересно, откуда такая информация? Кому-то, наверное, это выгодно – поднять бучу и сгустить краски.
Информацию руководителя "РосТранса" подтвердили и в мэрии Владивостока. Там сообщили, что сегодняшняя проверка, прошедшая в рамках всероссийской операции "Автобус" серьезных нарушений, способных повлиять на ритмичность выхода автобусов на линии, не зафиксировала.
В проверке технического состояния пассажирских автотранспортных средств перед выпуском на линию приняли участие сотрудники городской ГИБДД, специалисты управления транспорта администрации Владивостока совместно с управлением госавтодорожного контроля и прокуратурой. Это мероприятие проходило с 6 до 8 часов утра по адресу: ул. Коммунаров, 21, где расположен самый крупный в городе автобусный парк.
Специалисты проверили 350 автобусов, принадлежащих восьми транспортным компаниям. "Ход проверки был ненадолго нарушен, когда в 7 часов утра несколько "сторонних" большегрузов, заезжая на находящуюся рядом с автопарком заправку, перегородили выезд с территории автобусу № 31, в результате чего график движения по этому маршруту оказался сдвинут на 20 минут. Кратковременный сбой был оперативно ликвидирован, - сообщает пресс-служба администрации Владивостока. - По состоянию на 7 часов 30 минут 2 октября и по настоящее время перевозку пассажиров по городским маршрутам ведут 614 автобусов, что соответствует обычному повседневному графику".

Поделиться:

Наверх