70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Ветеранам Партизанска устроили праздник

В городе прошел фестиваль пожилых людей, в котором приняли участие ветеранские организации городского округа

Такое праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилых людей, в г. Партизанске проводится третий год, однако впервые ветеранские организации города состязались между собой в исполнительском мастерстве на большой сцене городского Дворца культуры.

По традиции фестиваль открыл глава городского округа Александр Галущенко, который поздравил всех ветеранов с праздником, особо отметив руководителей общественных организаций, занимающихся социальной поддержкой пожилых людей. А таких организаций в городе четыре, и все они дают возможность нашим старикам почувствовать внимание и заботу о себе. Участников фестиваля поздравили председатель городской думы Сергей Агеев и руководитель Пенсионного фонда Татьяна Аркатова.

А затем на сцену вышли ветераны, разменявшие седьмой и даже восьмой десяток лет, но не утратившие способности радоваться жизни и радовать окружающих людей своим искрометным юмором и оригинальными выступлениями. Не все из них имели опыт выступлений на большой сцене перед публикой, но каждый старался не подвести свою команду. Особенно зрителям понравились выступления ветеранов педагогического труда, ветеранов Партизанского торга, сел Авангард и Углекаменск, а также художественного коллектива "Девчата", которым была представлена ветеранская организация микрорайона Нагорная. В этот день зрители услышали песни своей молодости, которые до сих пор вызывают у каждого из них легкую грусть по ушедшей юности, замечательные русские романсы, искрометные частушки и даже стихи, написанные их земляками-ветеранами.

Не обошлось на фестивале и без праздничной лотереи. Более 100 подарков было разыграно в зале его организаторами, а это значит, что многие ветераны унесли домой не только хорошие, светлые впечатления о празднике, но и памятные сувениры. Подарки и дипломы были вручены и всем участникам фестиваля, которые готовились к этому важному в их жизни событию весь сентябрь.

И все ж главными оказались не подарки и многочисленные букеты цветов, которые в этот день вручались активистам-общественникам, а то внимание, которое пожилые люди почувствовали к себе. Ну и, конечно же, замечательное праздничное настроение, которого им так не хватает в повседневной жизни.


Наверх