66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Сосьете Женераль Восток приглашает в клиенты… детсадовцев

Французские финансисты разработали для приморцев уникальные кредитные программы

Лика Ткаченко

Несмотря на понесенные группой SG убытки на российском финансовом рынке, банк Сосьете Женераль Восток официально открыл во Владивостоке свой филиал. Который пока в единственном числе представляет банк на всей территории восточней Новосибирска.

На пресс-конференции в честь открытия, проведенного в формате телемоста, руководство компании обозначило приоритетные направления своей продуктовой политики. Заявив о себе как об универсальном банке, готовом работать как с частными лицами, так и с бизнесом, в частности с малым, поскольку именно эта часть бизнеса менее подвержена кризисным катаклизмам.

Собственно, представительство BSGV находится во Владивостоке с 2005 года.Однако, как сказал генеральный директор BSGV Пьер Ив Гримо, имеет смысл себя анонсировать, только если банк может предложить клиентам полный пакет услуг. И, по его словам, этот момент наступил. Сосьет Женераль Восток для частных клиентов предлагает восемь видов вкладов (в том числе включая вклады для детей!) с доходностью до 15 процентов годовых. С возможностью пополнения и досрочного снятия средств.

Уникальность банка проявляется в повышенном внимании к детской и молодежной аудитории. Цель подобной политики, по словам руководства банка, - воспитание будущих клиентов. В частности образовательная кредитная программа, разработанная специально для студенчества, доступна и для желающих получить второе высшее образование. Сотрудничая с Ассоциацией ISIC, Сосьет Женераль Восток кредитует студентов, желающих отправиться в путешествие либо учиться за границу.

Кроме того, по словам генерального директора филиала BSGV во Владивостоке Оксаны Плотниковой, в Приморье будет действовать специальная программа автокредитования, недоступная клиентам европейской части России. Речь идет о кредитах на покупку подержанных автомобилей частным образом, то есть на авторынке и с рук.

При этом г-н Гримо отметил, что банк придерживается консервативной политики в работе с клиентами, ища оптимальный баланс между их потребностями и своими интересами.

Справка

Банк (BSGV) основан в Москве в 1993 году и является универсальным банком, который предоставляет корпоративным и частным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. По данным РБК, рейтинг входит в Топ-25 крупнейших российских банков по размеру чистых активов. По версии Forbes - занимает 9 место в рейтинге самых надежных российских бакнов. Банк Сосьет Женераль Восток является дочерней структурой группы Сосьет Женераль (SG) - одной из крупнейших финансовых групп в мире, обслуживающей 30 миллионов клиентов в 82 странах мира.


Наверх