Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

В Ярославской горнорудной компании подписан коллективный договор

Этот документ впервые за несколько лет прописывает индексацию зарплаты работникам

Дополнительные гарантии получат работники Ярославской горнорудной компании. Коллективный договор, в котором прописана индексация зарплаты, подписало руководство профсоюзной организации.

Как сообщил председатель профсоюзной организации предприятия Валерий Онисенков, этот документ впервые за несколько лет прописывает индексацию зарплаты работникам. По настоянию профсоюза с 2010 года зарплата будет индексироваться ежеквартально на процент инфляции, кроме того, уже с октября этого года будет произведена дополнительная индексация на 3,3%.

Колдоговор также обязывает работодателя согласовывать все локальные нормативные акты с профсоюзом, а не просто уведомлять об уже принятом решении. Это, уверен профсоюзный лидер, позволит в большей степени учитывать интересы трудящихся. Прописаны в договоре и дополнительные гарантии профсоюзной деятельности, например возможность краткосрочного обучения профсоюзного актива на территории края, и другие.

Как отметили в Федерации профсоюзов Приморского края, подписание коллективного договора - важный этап в достижении социального мира на конкретном предприятии.


Наверх