59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Государство отменило ЕГЭ

Причина такого решения – утечка секретной информации

Егор Лем

Правда, произошло это не в России, а в далекой Бразилии. Экзамен, как пишет lenta.ru, должен был состояться 3 и 4 октября. Однако произошла утечка информации, и материалы в итоге попали в распоряжение местной газеты.

В редакцию обратился некий мужчина и предложил журналистам купить у него все экзаменационные билеты. Причем по совершенно бросовой цене - 500 тысяч реалов (около 266 тысяч долларов). В правительстве подтвердили, что информация попала в руки злоумышленников. И поскольку непонятно, сколько еще вариантов перешло в надежные руки, то экзамен решено перенести на ноябрь. Вот только на организацию нового экзамена правительству придется потратить 30 миллионов реалов (16 миллионов долларов).

В России же подведены итоги первого опыта зачисления в вузы по результатам ЕГЭ. Данная процедура зачисления еще нова, а потому вопросы и сложности в процессе возникали как у абитуриентов и их родителей, так и у сотрудников учебных заведений. О проблемах, которые породил единый экзамен, мы и предлагаем поговорить в рамках интернет-конференции "ЕГЭ в Приморском крае", которая пройдет на сайте РИА PrimaMedia с 5 по 11 октября. На ваши вопросы ответят заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова и начальник отдела высшего профессионального образования и науки этого же департамента Ольга Пермякова.

Поделиться:

Наверх