57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Политика

Руководители Коммунистической партии Китая и партии "Единая Россия" встретятся в Суйфэньхэ

Вопросы приграничного сотрудничества будут обсуждаться на межпартийном российско-китайском форуме

8-10 октября 2009 года в приграничном городе Суйфэньхэ пройдет Второй Межпартийный российско-китайский форум сообщает РИА PrimaMedia. В форуме примут участие делегации политических партий "Единая Россия" и Коммунистической партии Китая. Российскую сторону будут представлять заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков и Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев.

Место проведения очередного межпартийного форума выбрано не случайно. Город Суйфэньхэ - одна из ведущих площадок российско-китайского экономического сотрудничества, и содействие экономическому сотрудничеству в приграничных районах России и КНР станет главной темой обсуждения делегаций. Особое значение тематике мероприятия придает то, что форум предваряет визит в КНР Председателя Правительства РФ Владимира Путина, лично курирующего данный вопрос на федеральном уровне.

Сейчас проблематика приграничного сотрудничества между двумя странами все больше набирает актуальность. Напомним, на 3 декабря в Государственной Думе РФ назначены парламентские слушания проекта Федерального закона "О приграничном сотрудничестве". От Государственной Думы РФ курирует законопроект депутат ГД от Приморья, член комитета по международным делам Руслан Кондратов. По его мнению, благодаря этому закону многие сложные вопросы будут решены цивилизованно, и российская экономика сможет работать по-другому.

"Сегодня этому закону уделяется большое внимание, - считает Руслан Кондратов. - Все прекрасно понимают: развитие приграничного сотрудничества - это не только стимул для успешного развития регионов, но и всей страны. Мы должны урегулировать весь комплекс вопросов, связанных с расширением приграничного сотрудничества, ведь для России, где едва ли не половину площади занимают приграничные территории, это особенно актуально. С одной стороны, мы сможем максимально использовать потенциал соседних стран, с другой - защитить нашу экономику от интервенции.

Этот закон открывает перед нами самые широкие перспективы. Вот только несколько проектов, реализация которых может начаться в самое ближайшее время: создание деревообрабатывающего производства в Яковлевском районе, промышленного района "Канцзи" в Уссурийске, промышленного парка в Михайловском районе; производство и сборка бытовых электроприборов в Артеме. И это лишь часть совместных проектов, включенных в программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики на 2009-2018 годы.


Наверх