59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке открывается выставка графики Виктора Хмелика "Без маски"

Работы созданы в пространстве, наполненном Морем, Солнцем, Песками, Звездами, Небесами и Горизонтами

Ирина Черных
Экспозиция графических работ известного художника, романтика и философа Виктора Хмелика, более известного зрителю выставками фотографии, а также стильными дизайнерскими работами и календарями, откроется в галерее "Арка" 6 октября. Поводом для выставки произведений 1990-х годов, которые уже давно находятся в частных коллекциях, послужила юбилейная дата автора. Виктору Хмелику исполнилось 50 лет.
Графику Виктора Хмелика можно было видеть на молодежных выставках, которые проходили во Владивостоке в конце 80-х – начале 90-х годов. С тех пор автор нигде не представлял работы этого направления. Творческое и человеческое кредо  Виктора Хмелика в его словах: "Человек - как бабочка: что бы не происходило, его постоянно тянет к свету. Исходя из этого постулата, мне всегда хочется делать различные вещи, которые приносили бы ему радость бытия". По словам художника, его работы созданы в пространстве, наполненном Морем, Солнцем, Песками, Звёздами, Небесами и Горизонтами.
Справка "Н":
Виктор Хмелик родился в 1959 году во Владивостоке. В 1985 г. окончил Владивостокское художественное училище. Работает в жанре фотографии, инсталляции, графики, дизайна. Победитель регионального семинара "Реклама-96", призер фестиваля "Реклама-97" в номинации "Графический дизайн". Победитель "Рекламы-98" в номинации "Фирменный стиль". В течение 1988-1992 гг. оформил ряд книг в Дальневосточном книжном издательстве и параллельно занимался керамикой. В 2000 г. - Гран-при, Международный фотосалон в Новосибирске. В 2002 г. был награжден бронзовой медалью в номинации "Компьютерная фотография". Его работы выставлялись в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Шанхае, Венеции, Майами.
Выставка "Без маски" пройдет с 6 октября по 17 октября 2009 года.

Поделиться:

Наверх