Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

"Авиазайцам" не оставили шансов попасть на закрытую территорию аэропорта Владивосток

В связи с инцидентом на Камчатке во Владивостоке предприняты серьезные превентивные меры

После нашумевшего случая, когда в аэропорту Камчатки в самолет проник посторонний, в аэропорту столицы Приморья ужесточили меры безопасности, не оставив "зайцам" ни одной лазейки, информирует пресс-служба ОАО "МАВ".

- Посторонние люди практически не имеют шансов попасть в контролируемую зону ОАО "МАВ", включая взлетно-посадочную полосу и стоянку воздушных судов, - уверен руководитель службы авиационной безопасности (САБ) Международного аэропорта Владивосток Игорь Лукишин. - В последние несколько месяцев на предприятии осуществлено значительное техническое обновление САБ аэропорта. Для служб быстрого реагирования приобретен дополнительный автомобиль повышенной проходимости, установлены новые видеокамеры с выводом на пульт охраны, все запасные выезды с аэродрома оснащены сигнализацией.

Как пояснил руководитель САБ ОАО "МАВ", масштабная работа, направленная на повышение авиационной безопасности, ведется в рамках утвержденной программы.

Среди мер, которые предприняты с начала года - обучение и сертификация персонала, приобретение нового оборудования. В частности, закуплены ручные и стационарные металлодетекторы, новые рентгено-телевизионные установки для пунктов досмотра в аэровокзальном комплексе и новые технические средства досмотра. Особое внимание уделено вопросам по предотвращению терактов. Совместно со спецслужбами проводились соответствующие учения.

Всего с февраля 2009 г. по текущий момент на решение вопросов авиационной безопасности Международного аэропорта Владивосток его руководство уже направило свыше 20,6 миллиона рублей. При этом в деятельности по внедрению и эксплуатации технических средств используется передовой мировой и российский опыт в области авиационной безопасности.

Подтвердить высокий уровень авиационной безопасности ОАО "МАВ" намерен специальным государственным сертификатом, который выдается Федеральным агентством воздушного транспорта России. В этом году аэропорт собирается получить его сроком на два года, тогда как до этого он выдавался компании лишь на год. В аэропорту уже прошла инспекционная проверка Росаэроагентства, утверждение итогов которой ожидают в ближайшие месяцы.

По словам специалистов, увеличенный срок действия сертификата станет показателем надежности авиационной безопасности в ОАО "МАВ".


Наверх