57,08 ↓ 100 JPY
95,63 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
56,45 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
18 апреля
Четверг

Фоторепортажи

Во Владивостоке самолету устроили фотосессию

Сегодня Международный аэропорт Владивосток предоставил уникальную возможность сфотографировать самолеты в действии

В связи с подготовкой к форуму АТЭС-2012 года интерес общественности и СМИ к аэропорту Владивосток возрос настолько, что запросы на разрешение фото или видеосъемок строящихся здесь объектов поступают в пресс-службу чуть ли не каждый день. К тому же не пропадает и стойкий интерес споттеров - любителей фотографий воздушных судов. Для того, чтобы удовлетворить все запросы сразу, и было решено провести споттинг - фотосессию на летном поле, где моделями выступают самолеты разных типов при выруливании, взлете и посадке.

Более 30 фотографов, которые прибыли в этот день в аэропорт, - люди разных профессий, объединенные общей страстью к удачным ракурсам и фотокадрам. Не упустили уникальный шанс как операторы-любители с обычными "мыльницами", так и профессиональные фотографы, обладатели устрашающего вида "фоторужий". Среди них были и несколько съемочных групп ведущих приморских телеканалов, которым больше были интересны новая взлетно-посадочная полоса и планировка площадки под строительство нового терминала.

Споттинг начался с ознакомительной поездки в строительный городок корпорации "Инжтрансстрой" - подрядчиков, занятых на строительстве ВПП, новой рулежной дорожки и ряда других объектов инфраструктуры будущего международного хаба. Гостеприимные хозяева показали свою на редкость благоустроенную территорию, где вместо строительных вагончиков возведены комфортабельные жилые корпуса, столовая, здание администрации и даже прудик с пирсом.

Затем гости аэропорта переместились на взлетно-посадочную полосу. Фотографы смогли оценить контраст между старой ВПП и строящейся новой - белой, гладкой и широкой, готовой в скором времени принимать самолеты самых различных типов. Непосредственно от строителей журналисты узнали все особенности полосы, технологии, размеры и даже марки бетона.

Но главное, конечно же, - самолеты. У многих получились действительно уникальные кадры посадки и взлета воздушных судов различных авиакомпаний. В этот день работали по-настоящему творческие люди - ради интересных кадров, в ожидании прибытия и отбытия самолетов, фотографы пару часов терпеливо ловили равновесие на земляных отвалах, граничащих с действующей ВПП.

- Самолеты интересно снимать даже в неподвижном состоянии - большие красивые воздушные суда просто завораживают. Но их взлет и посадка - зрелище необычайно увлекательное, особенно важен момент касания шасси земли. Я сегодня впервые на споттинге, но мне очень понравилось, - поделился с кор. "Ежедневных Новостей" фотограф-любитель Максим.

Шансы запечатлеть самолеты с такого близкого расстояния предоставляют фотографам не часто. Последний раз споттеры собирались в аэропорту Владивостока два года назад.
- Тогда тоже получились очень хорошие кадры, - рассказывает пресс-секретарь ОАО "МАВ" Татьяна Пономаренко. - Шел дождь, самолеты садились на полосу, а от турбин летели брызги воды!

Те же, кто приехал на столь значимое событие в этом году, фактически попали на экскурсию по аэропорту. Всех "гражданских" даже допустили на перрон, где удалось поближе запечатлеть воздушные суда Ил-18 и Боинг-767. Особой популярностью в качестве фона для снимка на память пользовалась огромная турбина Боинга.

Самые удачные снимки сегодняшней фотоохоты, несомненно, станут украшением архивов профессионалов и любителей.

Международный аэропорт Владивосток благодарит всех участников фотосессии за мастерство и искреннюю любовь к авиации.


Наверх