66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В Приморье оградят детей от вредного влияния секса и Интернета

Для работы над соответствующими законопроектами в ЗС ПК создана депутатская группа

Маргарита Костевич
На сентябрьском заседании Законодательного Собрания продолжилась работа над проектами законов "Об охране нравственности и здоровья детей в Приморском крае" и "О защите прав ребенка в Приморском крае".

Инициатором законопроекта "Об охране нравственности и здоровья детей" выступила Приморская прокуратура. По ее мнению, законодательством Приморского края недостаточно урегулированы вопросы защиты ребенка от деятельности, информации, пропаганды и агитации, которые наносят вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.
- Анализ ситуации, складывающейся на рынке товаров и услуг, требует принятия закона, устанавливающего нормативы распространения продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им 18 лет", - аргументировала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина. Кроме того, предлагается установить меры по ограничению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.
По данным статистики, в 2008 году в Приморском крае несовершеннолетними было совершено более трех тысяч преступлений. 11 тысяч несовершеннолетних было доставлено в органы внутренних дел за совершение различных правонарушений. В отношении 1 500 были совершены различные преступления. Именно поэтому и возникла необходимость такого законопроекта.
Напомним, что приморские депутаты еще раньше выступали с инициативами по ограничению нахождения несовершеннолетних на улицах ночью, в питейных заведениях. Милиция обязана привести такого ребенка домой к родителям. На сентябрьском заседании Законодательного Собрания законопроект "Об охране нравственности и здоровья детей в Приморском крае" был одобрен в первом чтении. Кроме того, принято решение создать рабочую группу, в которой парламентарии продолжат работу над двумя законопроектами, направленными на защиту детей. В состав группы вошли депутаты Оксана Рыбалко, Сергей Софин, Галина Медведева, Александр Передня.


Наверх