66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Фоторепортажи

КНР с размахом отмечает 60-летие образования государства

В честь праздника китайцы воплощают национальные символы в красочных шоу, тортах и прическах

Георгий Васильев

В Китайской Народной Республике завершены последние приготовления к национальному празднику - 60-й годовщине образования КНР. Граждане и правительство страны несколько месяцев готовились к этому событию.

Некоторые районы китайской столицы неоднократно перекрывались для репетиций военного парада, художественных представлений и шоу, фейерверков и многого другого. Как замечают наблюдатели, вопросам безопасности в Пекине уделяют не меньшее значение, чем во времена Олимпиады. Наверное, поэтому в подборке фотоблога "Новости в фотографиях", посвященной юбилею современного китайского государства, так много изображений с участием военных и полиции.

Постарались в честь празднования 60-летия образования Китайской Народной Республики и простые граждане. В провинции Хэнан мужчина решил выстричь у себя на голове ворота Тяньаньмэнь, а в Сычуане эту главную пекинскую достопримечательность приготовили в виде большого торта. Но все рекорды в рейтинге оригинальности, по нашему мнению, побил китайский парикмахер Хуань Ксин. Его последний шедевр – модель национального музея Китая, сделанная из человеческих волос. Дефицитного в Поднебесной русого цвета.

"Ежедневные Новости" публикуют наиболее интересные фотофакты народного энтузиазма, сделанные в КНР за последние несколько недель.


Наверх