57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Крупного магаданского чиновника осудили за разбазаривание государственного имущества

Вступил в силу приговор экс-руководителю Росимущества в Магадане

В Магаданской области вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Евгения Антощенкова. Чиновнику назначали наказание за превышение должностных полномочий, в результате которых казна лишилась почти 6 миллионов рублей.

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Генпрокуратуру в ДФО, судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без изменения приговор Магаданского городского суда экс-руководителю Росимущества. Он признан виновным в совершении сразу трех преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Антощенкова на три года лишили права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Жалобу осужденного и его адвоката Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без удовлетворения.

В июле 2006 года без законных оснований Антощенков списал конфискованное в доход государства морское судно PYRRHI ("Перхи") стоимостью 2,3 млн рублей. А затем, не утруждая себя проведением торгов, заключил со своим знакомым предпринимателем (который и юридическим лицом не являлся) договор на утилизацию незаконно списанного судна и его оборудования.

По условиям заключенного договора предприниматель обязан был перечислить в федеральный бюджет денежные средства, составляющие разницу между стоимостью сданного металлолома и стоимостью работ по утилизации. Однако из представленных им документов следовало, что стоимость указанных работ превысила цену полученного металлолома, вес которого оказался значительно меньше фактического веса утилизированного судна. Не проверив обоснованность и достоверность представленных предпринимателем документов, руководитель Теруправления подписал акт выполненных работ, после чего морское судно PYRRHI ("Перхи") было исключено из реестра федерального имущества.

Из-за противоправной деятельности Антощенкова государство аналогичным способом лишилось и двух конфискованных морских судов HOYA ("Хоя") и "GUSFAR-1 ("Гусфар-1") общей стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей. Всего в результате незаконных действий руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области государству был причинен ущерб на сумму свыше 5,9 миллиона рублей.


Наверх