57,08 ↓ 100 JPY
95,63 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
56,45 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 4 м/c
EN
18 апреля
Четверг

Общество

Владивостокский аэропорт готовится к зиме

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" предприняло меры по сокращению временных задержек прилетов и отправки авиарейсов в неблагоприятных погодных условиях

По сравнению с прошлым годом, компанией приобретено в три раза больше специальных антигололедных материалов. В распоряжении служб аэропорта уже поступили реагенты всех видов: жидкий - для очистки взлетно-посадочной полосы и гранулированный - для борьбы с гололедом на вспомогательных территориях.

Как рассказала начальник аэродромной службы ОАО "МАВ" Татьяна Гриценко, содержание аэродрома в зимний период представляет собой комплекс мероприятий и работ, направленных на подготовку летного поля. Разработаны План зимнего содержания и технологические карты, в соответствии с которыми будут вестись снегоуборочные работы. Для борьбы с гололедными явлениями на взлетно-посадочной полосе приобретено 120 тонн жидкого реагента и 10 тонн гранулированного химического реагента для удаления гололедных образований на перроне, привокзальной площади и внутриаэропортовых дорогах.

Кроме того, проведена техническая учеба c личным составом аэродромной службы по теме "Содержание и эксплуатация аэродромных покрытий в осенне-зимний период". Этой зимой бороться со сложными климатическими условиями за безопасность пассажиров на территории аэропорта, а также, что самое главное, во время взлета и посадки будут почти 40 человек и порядка 18 единиц техники.


Наверх