57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Во Владивостоке владельца аттракциона "Смешарики" отправили в суд

Нарушение мер безопасности при использовании надувного батута обернулось тяжелыми травмами у двоих малышей

Татьяна Глаголева

Напомним, что 14 апреля текущего года во Владивостоке в детском парке, организованном на кольце 3-й Рабочей, от сильного порыва ветра произошло опрокидывание надувного батута. В тот момент на аттракционе находились маленькие дети, которых конструкция потащила своим весом и скинула на железные конструкции. Родители малышей 3 и 5 лет были вынуждены госпитализировать детей в ГКБ № 2. Врачи установили, что в результате инцидента девочки получили травмы средней тяжести. Помимо черепно-мозговых травм и множественных ушибов, у малышек оказались компрессионные переломы позвоночника.

В прокуратуре Ленинского района Владивостока сообщили кор. "Н", что этого инцидента могло не случиться вовсе, если бы батут вовремя закрепили системой жесткого (анкерного) крепления или балластного крепления к окружающей местности.

Известие о данном происшествии потрясло не только Владивосток, но и всю Россию. Все уполномоченные органы буквально бросились проверять все парки аттракционов на предмет соблюдения ГОСТов и техники безопасности. А прокурорская проверка, проведенная во Владивостоке, обозначила лицо, которое, по мнению государственного обвинения, должно ответить за страдание малышек и их родителей - им оказался генеральный директор ООО "Фаворит" Константин Дербасов, кстати, он сам воспитывает 5-летнего ребенка. Но почему-то о чужих малышах позаботиться не удосужился, ведь этот аттракцион предназначен для детей до 6 лет.

Теперь ему предъявлено обвинение по статье 238 ч. 2 п. "в" УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх