58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Министр МВД во Владивостоке не удержал равновесие

Посещение Рашидом Нургалиевым Ледового дворца в ВДЦ "Океан" завершилось сильным падением, но генерал остался доволен

Татьяна Глаголева

Продолжается визит главного милиционера России во Владивосток. Утром, сойдя с трапа самолета, он в окружении свиты отправился во Всероссийский детский центр "Океан". Здесь министру продемонстрировали федеральный экспериментальный детский автогородок. Он осмотрел оборудование и принял участие в церемонии награждения юных инспекторов дороги. Министр также заглянул на ледовую арену детского центра, где покатался на коньках. Но буквально с первых шагов не удержался на ногах, упал и ударился об лед. К врачам министр не обращался, но очевидцы заметили, что Рашид Гумарович ушиб локоть.

Закончился визит в ВДЦ "Океан" беседой Рашида Нургалиева с детьми, педагогами и высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которой он вспомнил неутешительную статистику: ежегодно на дорогах России гибнет 30 тыс. человек, а около 250 тыс. получают травмы разной тяжести или остаются инвалидами.

Руководство страны возлагает надежды на федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

В России создано всего 3 федеральных экспериментальных детских автогорода, построенных по этой федеральной целевой программе, один из них - в ВДЦ "Океан". К 2012 году таких городков в разных уголках страны должно работать 40.

После визита в экспериментальный автогород министр отправился на совещание в Доме переговоров. Напомним, глава МВД Рашид Нургалиев прибыл с рабочим визитом во Владивосток 29 сентября. Вечером 30 сентября он вылетит из города в Южно-Сахалинск.


Наверх