57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Корея этой осенью интересна и театралам, и любителям шопинга

Театральный фестиваль, показ мод и сезон скидок – туристам будет чем заняться в Стране утренней свежести

Лика Ткаченко

Этой осенью в Корее можно будет послушать солистов итальянской оперы, посмотреть русский балет, купить с пятидесятипроцентной скидкой брендовые вещи и пожить в буддийском монастыре.

Туристам, из всех искусств предпочитающим театр, имеет смысл в ближайшее время побывать в Южной Корее - с 4 сентября по 4 ноября в Корейском национальном театре в Сеуле проходит 3-й Всемирный фестиваль национальных театров. На него традиционно приглашают театральные коллективы, наиболее популярные в своих странах.

В этом году в рамках фестиваля, тема которого "Новая встреча с классикой", будут показаны полюбившиеся мировой публике постановки, получившие второе рождение, преодолевшие границы жанров, стран и поколений. Зрители смогут увидеть 26 спектаклей в исполнении артистов из Южной Кореи, Тайваня, Франции, Италии, Бельгии, Филиппин, России, Бразилии, Норвегии и других стран. В частности, итальянцы в этом году привезли спектакль "Турандот". Мелодичные мотивы, наполняющие спектакль, и великолепная игра актеров передают национальный колорит, свойственный итальянской опере. Русский балет на этом фестивале демонстрирует "Эсмеральду" - постановку, в основу которой легло знаменитое литературное произведение "Собор Парижской Богоматери".
Также можно будет увидеть традиционное представление в исполнении лучшего танцевального коллектива Филиппин, корейский спектакль "Чхумгык Кая", в котором при помощи танцев рассказывается о жизни людей древнего королевства Кая, корейскую классическую оперу ("Пхансори") "Чокпёкка" и многие другие представления и спектакли.

Впрочем, театральный фестиваль желающие могут совместить с увлекательным шопингом: с 25 сентября в сети магазинов duty free "Airstar Avenue" (здесь представлены товары более чем 400 брендов) аэропорта Инчхон начинается сезон осенних скидок, который продлится более месяца. В Инчхоне каждый беспошлинный магазин в дополнение к скидкам проводит специальные акции. Например, Lotte при покупке двух бутылок Johnnie Walker Blue дарит сумку и флягу, а пассажиры, отправляющиеся в медовый месяц осенью, получат от Shilla специальный подарок и золотую VIP-карту. Более того, для пар, потративших более $3 300, компанией АК предоставляется лимузин, а для тех, кто потратил более $300, НОТК дарит 2 купона по 10 000 вон.

Нынешняя корейская осень богата культурными событиями - организация туризма провинции Кенги разрабатывает новую традиционно-культурную программу, которая ориентирована на познание буддийской культуры через жизнь в монастыре и монастырскую пищу. А в Пусане 19 ноября начнется трехдневный показ мод "Preta Porte - 2010, Пусан". В нем будут участвовать 11 компаний: 6 корейских и 5 иностранных. Билеты на шоу можно забронировать, обратившись в Представительство НОТК во Владивостоке.

Поделиться:

Наверх