Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Чемпион России по футболу едва не сотворил главную сенсацию второго игрового дня в Лиге чемпионов

Казанский "Рубин" так и не смог одолеть миланский "Интер", хотя определенно заслуживал победы

Егор Лем

Казанский "Рубин" после неудачного старта в Лиге чемпионов во втором туре дома встречался с одним из фаворитов нынешней лиги турнира, чемпионом Италии - миланским "Интером". По предматчевым прогнозам большинство специалистов склонялись к тому, что "Рубину" будет трудно бороться за победу с именитыми гостями. Ничья называлась самым приемлемым результатом матча. Однако казанцы посрамили прогнозы скептиков, сыграв с миланцами на равных, а в некоторых моментах даже превосходя их по игре. Счет на 11-й минуте открыл аргентинский легионер хозяев Алехандро Домингес, прорвавшись в красивом слаломном проходе в штрафную "Интера" и неотразимо пробив в правый от вратаря в угол. После пропущенного мяча гости встрепенулись и устроили настоящую осаду ворот казанцев.

До поры до времени наш чемпион довольно успешно защищался, но на 27-й минуте матча оборона "Рубина" дала трещину. Станкович, оставшийся совершенно один в штрафной, беспрепятственно переправил мяч в сетку. Итальянцы поспешили развить успех, но "Рубин" выстоял. А после перерыва хозяева надолго захватили инициативу. Особенно активно себя проявляли Бухаров и Гекдениз. К сожалению, даже удаление на 60-й минуте в составе гостей Балотелли не принесло "Рубину" видимых дивидендов. Миланцев постоянно выручал блиставший в этот вечер голкипер Жулиу Сезар, а если он был бессилен, то на помощь приходила штанга. Матч так и завершился ничьей - 1:1. После игры не осталось никаких сомнений, что ничья по такой игре определенно не устроила казанцев, хотя до матча прогнозы были куда неутешительнее.

Комментарий:

Исполнительный директор футбольного клуба "Луч-Энергия" Анатолий Безняк:

- Игра была захватывающая и интересная. Чемпион России достойно представил страну. Правда, по той игре, что показал "Рубин", надо было брать три очка. Все же победа порой куда важней красивой игры. К сожалению, нашим клубам на высоком уровне чего-то постоянно не хватает для достижения результата.


Наверх