66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Во Владивосток прилетел главный милиционер России

Рашид Нургалиев решил начать визит с приятного - со встречей с детьми

Татьяна Глаголева

Рано утром 30 сентября самолет доставил главу МВД России Рашида Нургалиева во Владивосток. К его визиту вдоль основных трасс города была отмечена повышенная концентрация людей в серой форме с полосатыми жезлами.

Визит министра в столицу Приморья проходит в рамках дальневосточной поездки. В планах главного милиционера страны посетить Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Магадан. Кстати, в Хабаровске он уже побывал и тамошние сотрудники МВД уже зализывают раны, после того как Нургалиев жестко раскритиковал их работу.

В ходе визита в Хабаровский край министр отметил, что состояние оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в Дальневосточном федеральном округе, в том числе, расположенных в Хабаровском крае, не соответствует предъявляемым требованиям и стоящим перед нами задачам. Естественно, в первую очередь министра не устроила работа своих подчиненных по линии борьбы с коррупцией.

Кстати, Рашид Нургалиев давал своим подчиненным шанс исправиться, но судя по всему, месяца, выделенного на борьбу с коррупцией, нашим правоохранителям маловато. Ситуация не изменилась, и теперь министр начинает принимать жесткие меры к нарушившим приказ.

По прибытию во Владивосток, министр МВД первым делом решил посетить Всероссийский детский центр "Океан" и повстречаться с отдыхающими там детьми. Впрочем, такое внимание высокого начальства к данному Центру не спроста, дело в том, что ВДЦ "Океан" в Приморье является охраняемым объектом №1.


Наверх