66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Появление в России четвертого федерального оператора не приведет к резкому снижению цен

Директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" считает, что компании не будут работать себе в убыток

Аида Сагинова

Появление на российском рынке четвертого федерального оператора может привести к временному снижению тарифов на мобильную связь, однако затем цены будут скорректированы с учетом затрат и возможной прибыли.

Как сообщил директор объединенного Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Александр Тепляков в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia, длительное время предлагать услуги по заведомо заниженной стоимости не будет даже компания с государственным участием. По его мнению, низкими ценами четвертый федеральный оператор смог бы оттянуть часть абонентов на себя, но надо учитывать, что проникновение сотовой связи в России уже сейчас превысило 200%, поэтому, скорее всего, люди просто купят себе еще одну SIM-карту (как это происходит и сейчас). Напомним, что информация о возможном появлении в России четвертого федерального оператора появилась в середине июня, когда о своих намерениях заявил "Связьинвест".

Говоря о покупке "ВымпелКомом" компании "Голден Телеком", Александр Тепляков рассказал, что процесс интеграции продолжается довольно успешно. На сегодняшний день назначены руководители почти всех объединенных филиалов и регионов. Уже сейчас "ВымпелКом" предлагает своим клиентам интегрированные решения по мобильной и фиксированной связи. Абоненты - физические лица - получили не только мобильную связь и беспроводную скоростную передачу данных, но и проводной "Домашний Интернет".

Директор Приморского филиала "ВымпелКома" также отметил, что игроки на рынке широкополосного доступа в Интернет, в том числе и во Владивостоке, довольно активны. Но конкуренция держит в тонусе и не дает расслабиться и, как следствие, заставляет тщательно контролировать качество предоставляемых услуг.


Наверх