58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

В аэропорту Магадана пассажиров кормили несвежими продуктами

Магаданская транспортная прокуратура выявила нарушение правил санитарных и гигиенических норм при проверке цеха бортового питания и кафе зала вылета

Как выяснилось, пассажиров кормили несвежими продуктами, пишет newsru.com.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП), питанием пассажиров обеспечивает ООО "Норд Трэвэл".

"По результатам лабораторных исследований, состав некоторых пищевых продуктов не соответствовал гигиеническим нормативам. На момент проверки имелись и иные нарушения, связанные как с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, так и ненадлежащим ведением соответствующей документации", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что в адрес руководителя ООО "Норд-Трэвэл" внесено представление, пять работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены замечания. Кроме того, в ходе проверки было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.6. КоАП РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"). Три дела уже рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области.

"Предприятия "Норд Трэвэл" оштрафовано на 30 тыс. рублей. Еще по две тысячи рублей запалят два работника этого ООО, выполняющих управленческие функции", - отмечается в сообщении. Остальные три административных дела пока находятся в стадии рассмотрения, добавляет пресс-служба ДВТП.


Наверх