Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Артеме установили 60 детских площадок

Администрация городского округа оснастила дворы за счет местного бюджета

Маргарита Костевич
Программа по установке игровых комплексов работает в этом шахтерском городе Приморья с 2007 года.

Адресов хорошего детского настроения стало в Артеме больше: в городе появились новенькие игровые площадки, которые не пустуют.
- У нас во дворе никогда не было ни качели, ни песочницы, делать было нечего, - рассказывают юные жители улицы Днепростроевской. - А теперь появилась красивая детская площадка. Дома не сидим, проводим здесь свободное время.
Детворе забава в радость. Ведь в Артеме не так много площадок и развлечений для маленьких жителей. Поэтому довольны и взрослые.
- Всего в округе установлено около 60 таких комплексов, - рассказывает глава администрации Артемовского городского округа Владимир Новиков. - Первые смонтировали еще в 2007 году, а в этом поставили 14. На эти цели из бюджета города было выделено 5 млн рублей.
Ребятня осваивает качели, карусели, песочницу на улице Заречной. Также игровые комплексы появились по адресам Герцена, 76; Кирова, 136 и 103-а; Фрунзе, 50, 56/1; Уткинская, 2, 23; Хасанская, 9; 1-я Рабочая, 39, 74; Днепростроевская, 9 и другим. Причем, что особенно радует, удалось охватить поселки округа.
Как отметили в пресс-службе администрации Артема, на этом власти города останавливаться не намерены, потому будут радовать маленьких артемовцев и далее. Уже сейчас городские власти присматривают новые микрорайоны, где также необходимо обустроить места для отдыха детей. В частности район ул. Уссурийской, 8. Как отметил Владимир Новиков, при установке детской площадки учитывается отсутствие на отведенной территории инженерных коммуникаций, а также желание самих жителей иметь для своих детей игровой комплекс и именно на выбранном месте.


Наверх