66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Аэропорт Владивосток принял участие во всемирном авиационном форуме

В Пекине прошло историческое событие в области авиации, собравшее участников из 120 стран мира

Лариса Гелина

15-й Всемирный форум по развитию Авиамаршрутов состоялся в Пекине в середине сентября. Более 2,5 тысяч представителей аэропортов, авиакомпаний и поставщиков из 120 стран и регионов мира собрались в столице Китая. Среди них был и Международный аэропорт Владивосток, приморской компании посчастливилось участвовать в беспрецедентном событии, а именно таким стал авиационный форум 2009.

Тема мероприятия звучала как "распахнуть дверь в Китай". На форуме была озвучена ближайшая цель китайского правительства - строительство транспортных узлов в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. Таким образом, для ОАО "МАВ" сотрудничество с базовыми перевозчиками аэропортов этих городов становится очень актуально. Ведь с их помощью, в течение ближайших 3-5 лет в КНР будет сформирована удобная, эффективная и усовершенствованная сеть авиационных перевозок, в том числе будут развиваться новые международные маршруты из Китая.

- В ходе работы форума мы провели деловые переговоры с базовыми авиакомпаниями КНР, другими азиатскими перевозчиками и аэропортами, наметили дальнейшие планы сотрудничества, - рассказал генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков. - Кроме того, мы собрали пакет информации по соседствующим с нами аэропортами Азии. Получены данные по стратегиям их развития, пассажиропотоку и перевозчикам.

Отмечен интерес к вопросам развития маршрутной сети полетов со стороны китайских авиакомпаний. Перевозчики КНР, в свою очередь, запросили сводные данные по пассажиропотоку из Международного аэропорта Владивосток в Китай. В том числе трансферные объемы перевозок по Азии.

Результатом участия МАВ в форуме стало и то, что перевозчики, работающие под флагом "Аир Азиа" рассматривают возможность выполнения краткосрочных программ на регулярной основе по ряду туристических направлений. Возможно, зимой в 2010-2011 годах из аэропорта Владивостока будут отправляться рейсы в Малайзию, Филиппины, Сейшелы и Сингапур. А компания "Малайзия Эирлайнз" рассматривает возможность развития маршрута Владивосток - Куала-Лумпур по завершению 2011 года.


Наверх