66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

В мире

Берлускони не дает покоя цвет кожи четы Обамы

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони второй раз за год отпустил шутку о "загаре" 44-го президента США

"Я привез вам привет от этого... такого, загорелого... Барака Обамы", - сказал политик толпе своих сторонников, встречавших его по возвращении с саммита G20 в Питтсбурге, пишет The Daily Telegraph.

"Вы не поверите, но они с женой ходят на пляж вместе, - продолжал Берлускони. - Так вот, она тоже загорелая". The Daily Telegraph отмечает, что, приветствуя лидеров G20, Мишель Обама приобняла каждого и поцеловала в щеку; однако Берлускони первая леди США только пожала руку. Издание связывает сдержанность Мишель Обамы с сексуальным скандалом, участником которого весной стал итальянский премьер.

В мае 2009 года СМИ обвинили Сильвио Берлускони в связи с 18-летней моделью Ноэми Летицией, супруга итальянского премьер-министра заявила о том, что подает на развод. Особенное возмущение Вероники Ларио вызвало то, что девушка посещала вечеринки на вилле Берлускони еще до достижения совершеннолетия. Вскоре после этого другая участница вечеринок, бывшая модель Патриция Д'Аддарио заявила, что двое бизнесменов заплатили ей тысячу евро за ночь с Берлускони. Бизнесменов заподозрили в коррупции. Берлускони, в свою очередь, утверждает, что сам никогда не платил женщинам за секс

Берлускони рассказал сторонникам, приветствовавшим его в Милане, что Обама - хороший человек, который умеет понимать иронию. Впервые о загаре президента США премьер-министр Италии упомянул в ноябре 2008 года на встрече с Дмитрием Медведевым. Тогда Берлускони заявил, что у Обамы "есть все, чтобы иметь с ним дело: он молодой, симпатичный и даже загорелый". Впоследствии премьер заявил, что его реплика была остроумной, и отказался за нее извиняться.


Наверх