58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Тринадцатая Дальневосточная выставка "Печатный двор" откроется во Владивостоке

Ее гостей и участников ждет знакомство с новыми проектами, книгами и издательствами

Екатерина Агафонова

С 30 сентября по 2 октября в здании Владивостокского цирка все жители города смогут насладиться превосходными изданиями, встречами с авторами, издателями и полиграфистами. Здесь также можно будет узнать, кто в этом году выиграет в таких номинациях, как "Лучшая научная книга", "Лучшая учебная книга" "Лучшее краеведческое издание" и "Лучшее электронное издание".

- Мы приглашаем всех и каждого посетить нашу выставку, - говорит руководитель информационного центра "Приморская книга" Приморской государственной библиотеки имени Горького, исполнительный директор выставки "Печатный двор" Наталья Кузьмина. – Это будет удивительное мероприятие. Мы подготовили интересную программу, в которой примут участие не только наши авторы и издатели, но и гости из других регионов.

На выставку прибудут делегации из Амурской и Магаданской областей, из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Они, к примеру, намерены порадовать гостей выставки специально подготовленными презентациями "Золотые строки Приамурья - 2009" и "Горячая земля у студеного моря". Намечаются встречи с такими известными личностями, как Евгенией Граданов (председатель камчатского отделения союза писателей России) и Ирина Шимитова (заведующая кафедрой издательского дела Московского государственного университета печати).

Выставка будет познавательной для всех: историки и краеведы наверняка заинтересуются историко-культурными проектами "Амурской ярмарки" - трехтомником "Забайкальские казаки" и двухтомником "Амурские казаки". Издателям будет любопытно пообщаться с коллегами, представляющими такие издательства и издательские дома, как "Охотник", "Частная коллекция", "Дальний Восток" и многими другими. Кроме всего прочего, в выставке примут участие 15 вузов Дальнего Востока.

Поделиться:

Наверх