66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье депутат обогатился за счет бюджетных программ?

В результате работы народного избранника казна обеднела на несколько миллионов рублей

Татьяна Глаголева

Как полагает следствие, депутат Думы городского округа ЗАТО город Большой Камень Аташ Исмаилов присвоил средства, предназначенные на реализацию программы "Местное развитие". По факту хищения, совершенного путем обмана, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по ПК Авроры Римской, депутат также является фигурантом по другому уголовному делу, где опять же обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере из администрации ЗАТО Большой Камень.Следствие на данный момент продолжается, обвиняемый арестован.

Санкция вмененной депутату статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Но как показывает судебная практика, обычно фигуранты по таким уголовным делам получают условное наказание со штрафом.


Наверх