57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Ветеранов Владивостока убивают враньем

Под давлением мошенников пенсионер потратил на бесполезный аппарат 60 тысяч рублей

Наталья Журба
Владимир Дмитриевич прошел войну с первого ее дня, работал на строительстве БАМа, всю жизнь его девизом было "не врать, не воровать"... И вот на 90 году жизни попался на удочку мошенников.
Тем, кто большую часть своей жизни прожил в Советском Союзе, впитал в себя советскую идеологию, наверное, трудно жить в наше время. Время, где приходится оглядываться на каждом шагу, никому не верить и доверять только себе. Вот и Владимир Дмитриевич даже представить себе не мог, что его - ветерана Великой Отечественной войны, человека прожившего без десятка целый век - смогут так обмануть.
...Однажды в его квартире раздался телефонный звонок. Мужчина на другом конце провода представился врачом, сказал, что в крови пенсионера обнаружены микробы. Однако переживать старику сильно не стоит: деньги на лечение выделены государством, госпиталь готов принять его в любой день. Только вот сначала желательно купить один аппарат, его стоимость... 60 тыс. рублей!
Пенсионер, испугавшись страшного диагноза, даже не подумал поставить в известность своих родственников. Он в отчаянии продал всю свою коллекцию редких монет. Перекупщики как раз предложили за нее ровно 60 тысяч.
Товар доставил курьер. После того как он удалился, выяснилось, что под чудо-аппаратом скрывался... обычный электростимулятор. И цена ему, как выяснили позже родственники... 6 тыс. рублей! Узнав, что его обманули, пенсионер практически перестал ходить, у него резко упало давление.
- Что же это за люди-то, ведь у них родители - такие же старики. Как они могут посягать на святое - на здоровье. Жить-то осталось совсем немного, но вот теперь умру только тогда, когда будут наказаны эти мерзавцы, - в сердцах заявляет пенсионер.
Самое страшное, что случай Владимира Дмитриевича во Владивостоке не единичный. Сколько их таких? Обиженных и обманутых ветеранов. Им бы спокойно дожить свою жизнь, но нет, появляются те, которые подводят под их веком черную полосу.
По словам сотрудников правоохранительных органов Приморского края, мошенники, которые наживаются на стариках с помощью самого изощренного вранья, орудуют в крае не первый год. Поэтому верить в подобных ситуациях нельзя никому!
Благодаря следственным действиям, главарей этой банды отморозков удалось отправить в места лишения свободы. Однако в этот бизнес они успели вовлечь десятки посредников. Они-то и продолжают терроризировать (и зачастую успешно) ветеранов и пенсионеров.


Наверх