58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 9 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика

ОАО "ВымпелКом" намерен развивать проекты WiMAX и Wi-Fi в Приморском крае

Руководство компании считает это направление перспективным

Аида Сагинова

ОАО "ВымпелКом" намерен и дальше развивать проекты WiMAX и Wi-Fi в Приморском крае.

Как сообщил в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia директор по корпоративным продажам Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Александр Белицкий, это достаточно перспективное направление. В качестве примера он привел тот факт, что благодаря приобретению компании "Голден Телеком" "Билайн" в настоящее время является владельцем самой крупной в мире Wi-Fi сети.

Как считают аналитики, в будущем WiMAX может даже стать альтернативой DSL - в первую очередь для корпоративных клиентов и для жителей сельской местности. Кроме того, WiMAX позволит увеличить процент проникновения Интернета на Дальнем Востоке, так как в некоторых областях региона строить и развивать проводные линии очень сложно.

Cправка:

Wi-Fi (от англ. Wireless Fidelity - "беспроводная точность") - стандарт беспроводного доступа в Интернет. Установка рекомендовалась там, где развертывание кабельной системы было невозможно или экономически нецелесообразно. Сегодня Wi-Fi используется в многих организациях, так как при определенных условиях скорость работы Сети уже превышает 100 Мбит/с. Пользователи могут перемещаться между точками доступа по территории покрытия сети Wi-Fi.

WiMAX (англ. Worldwide Interoperability for Microwave Access) - телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Подходит для соединения точек доступа Wi-Fi друг с другом и другими сегментами Интернета; обеспечения беспроводного широкополосного доступа как альтернативы выделенным линиям и DSL; предоставления высокоскоростных сервисов передачи данных и телекоммуникационных услуг; создания точек доступа, не привязанных к географическому положению.


Наверх