58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Выбирай надежное дистанционное обучение!

Поступление в Дальневосточный государственный университет гарантирует качество получаемого образования

Георгий Солдаткин

Статистика свидетельствует, что в последние годы дистанционная форма среди студентов становится все популярней. И в этом нет ничего удивительного. Не каждый приморец, имеющий желание получить диплом о высшем образовании, имеет возможность сделать это, посещая лекции, семинары и сессии. Кто-то с утра до вечера занят на производстве. Кто-то живет в отдаленной местности. Кому-то нравится, когда преподаватель работает с ним индивидуально. Пусть даже на некотором расстоянии.

Спрос, как известно, рождает предложение. Количество вузов разной формы собственности (как государственных, так и частных), предлагающих дистанционную форму заочного обучения, увеличивается едва ли не в геометрической прогрессии. Возможность получить диплом о высшем образовании, существенно не изменяя свой жизненный уклад, прельщает многих. При этом некоторые забывают, что вообще-то к диплому должны прилагаться качественные знания. Простота учебных программ и формальный подход в оценке знаний, культивируемые в иных частных учебных заведениях, зачастую оборачиваются равнодушием работодателей и трудностями на производстве.

Так как же правильно выбрать вуз для получения дистанционного обучения с гарантированным качеством? Как ни покажется странным, очень просто. Имейте ввиду три простых правила: Государственный диплом вызывает у работодателя большее доверие, нежели диплом частного вуза; быть выпускником университета с историей, традициями и общепризнанным имиджем в глазах работодателя престижно; вуз, отвечающий за качество дистанционного обучения, имеет не только лицензию, но и аккредитацию на данный вид образовательной деятельности.

Большинство вновь принятых студентов Открытого университета ДВГУ признаются, что дистанционная форма обучения привлекает их в первую очередь следующими преимуществами: возможностью самостоятельно выбирать сроки сдачи зачетов и экзаменов, возможностью учиться без отрыва от производства по индивидуальной программе и гарантией получения Государственного диплома ДВГУ. Удобно то, что прием производится круглый год (на основе собеседования и без ограничения по возрасту), а обучение является ускоренным. Студент сам выбирает, каким способом он будет грызть гранит науки. Кейс-технология (комплект бумажных и электронных пособий, снабженных тестерами для самопроверки и т.д.) удобна жителю приморской глубинки. Интернет-технология дает право на персональную Интернет-страницу, куда выкладываются полнотекстовые электронные учебники и задания для аттестации по каждой дисциплине. И, наконец, еще одно важное преимущество – гибкая система оплаты. Причем указанная в договоре стоимость обучения не меняется.

Открытый университет ДВГУ

Адрес: г. Владивосток, ул. Октябрьская 25 б, каб. 17 (отдел маркетинга)

Тел: (4232) 515345. Лицензия №1475 от 29.10.2003

Поделиться:

Наверх