66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Заместитель главного врача Приморского краевого наркодиспансера осужден за взятку

Нарколог за определенную плату признавал пьяных водителей трезвенниками

Татьяна Глаголева

Главный специалист по приморским алкоголикам и наркоманам совмещал свою деятельность с должностью врача психиатра-нарколога кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Принимал доктор "клиентов" прямо под носом милиции - на Фонтанной,10 в здании ГИБДД Владивостока.

Игорь Михайлов в период с мая по декабрь 2005 года при проведении освидетельствования водителей за плату вносил в акты освидетельствования недостоверные сведения о том, что у ряда прошедших через его профессиональные руки лиц "состояние алкогольного опьянения не выявлено". В то время как следствием установлено - последние были на самом деле пьяны.

По информации старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Володиной, за подложные показания наркологу было предъявлено обвинение по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

На данный момент вступил в силу приговор, вынесенный Фрунзенским районным судом Владивостока, в котором Игорю Михайлову было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, Михайлову назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности врача психиатра-нарколога в учреждениях здравоохранения.

- С таким приговором прокуратура была несогласна, и 24 сентября в судебной коллегии по уголовным делам краевого суда по кассационному представлению прокурора района состоялось заседание. Представитель гособвинения утверждал, что осужденного приговорили к слишком мягкому наказанию, но его жалоба не была удовлетворена, - сообщила Ирина Володина.


Наверх