59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Школы выходят в онлайн

Впервые на Дальнем Востоке пройдет Межрегиональный конкурс школьных сайтов

Наталья Журба

Потягаться мастерством сайтостроения смогут дальневосточные школьники в рамках специального конкурса, организаторами которого выступили министерства и департаменты образования ДВФО. В 2007 году подобное мероприятие уже проводилось среди высших учебных заведений.

Сегодня поступили заявки на участие от 66 школ Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской, Амурской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и Саха-Якутии.

- Мы часто говорим о внедрении информационно-коммуникационных технологий в школах, и нам захотелось увидеть результат новой работы, - рассказала кор. "Н" Лариса Бекетова, руководитель информационно-коммуникационного центра Министерства образования и науки РФ в Дальневосточном федеральном округе. - Отрадно, что в конкурсе хотят поучаствовать и сельские школы, хотя у многих из них свои сайты находятся только на стадии разработки или в планах. А вот лидер по подаче заявок - Хабаровск. Основная заслуга в этом директоров из этого города, которые отличаются высоким профессиональным уровнем и активной жизненной позицией.

- Все проекты сделаны руками старшеклассников-энтузиастов, - поделился член жюри этого конкурса, художественный руководитель компании "Центр репутационных технологий" Дмитрий Караванов. - Из тех сайтов, что я посмотрел, не было еще ни одного, который сделал бы профессионал. Среди участников как общеобразовательные учреждения, так и, например, православная гимназия. От себя добавлю, что поражает, насколько шагнул прогресс. Когда я шел в первый класс, Интернет только зарождался, а сейчас каждый школьник может сделать свой сайт.

Лучший школьный сайт будет выбран в первых числах октября. Но организаторы уверили, что победителями будут все, кто стремится к успеху и не боится сложностей на пути к новым вершинам.


Наверх