59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Диего Вега: На "Меридианах Тихого" я потерял девственность

Режиссер из Перу поделился своими тайнами с приморскими журналистами

Екатерина Зебзеева

Один из участников кинофестиваля "Меридианы Тихого" поведал о себе, кино, фестивалях и Владивостоке.

Справка:
Даниэль и Диего Вега родились в г. Лима, Перу. Даниэль получил образование по специальности "аудиовизуальные средства связи", Диего - по специальности "сценарист кино". Совместно они основали кинокомпанию Lucas Creative Co. для производства и продюсирования социально ориентированных художественных фильмов в Латинской Америке. В настоящее время живут в Лиме и работают над дебютным полнометражным фильмом "Октябрь".
На протяжении 10 минут зрители смотрят на большом экране, как пожилая пара пытается покончить жизнь самоубийством. Старания стариков заканчиваются "плачевно" - они так и не смогли убить себя. Финал короткометражки абсурден - старуха находит пульт от телевизора, и парочка преспокойно начинает смотреть ТВ, забывая о суициде.

Это сюжет фильма Диего Вега под названием "В подвале". Режиссер из Перу показывает, что жизнь пожилой пары не бессмысленна и простая бытовая мелочь может все изменить.
- В каких фестивалях, кроме Pacific Meridian, вы принимали участие?
- Честно признаться, в этом плане я девственник. Pacific Meridian - мой первый международный фестиваль. Почему я выбрал именно этот кинофестиваль? Потому что у меня хороший вкус. Также мои друзья-режиссеры мне рекомендовали приехать во Владивосток.
- Сейчас вы вместе с братом Даниэлем работаете над дебютным полнометражным фильмом "Октябрь"...
- "Октябрь" почти закончен, осталось поработать только над звуком. Сюжет такой: Рим, октябрь, праздник Царя чудес. В это время все, у кого есть страстная мечта, едут в Рим, чтобы загадать свое желание и ждать чуда. Главному герою выпал шанс - создать семью. Это его чудо. Он упустил его...
- Вы создаете кино остросоциальное. Нет желания создать легкую картину?
- Иногда с Даниэлем мы думаем, что нужно снять такое кино. Для просмотра с друзьями. (Улыбается.) Но у нас не получается, потому что существует слишком много вопросов и проблем вокруг нас, ответы и решения на которые мы хотим получить.
 
- Вы готовились к поездке во Владивосток? Собирали информацию?
- Я искал информацию о Владивостоке с помощью Интернета. В целом представления о городе оказались поверхностными. Хочу заметить, что архитектура Владивостока и Перу похожа. Это покажется странным, но в России я чувствую себя ближе к русским, чем к испанцам... Перу и СССР были большими друзьями, наверное, поэтому я чувствую такую связь с вами.
- А где ваша маска Зорро (настоящее имя испанского фольклорного персонажа Зорро - Диего Вега. - Прим. ред.)?
- Я оставил ее в гостинице. (Улыбается.)

Поделиться:

Наверх