59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

В Приморье выбрали Мисс УИС!

25 сентября во Владивостоке завершился I этап Всероссийского конкурса "Мисс УИС - 2009"

Игорь Литвин

Конкурс среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы Приморского края состоял из двух этапов. В первом девушки демонстрировали свою физическую подготовку и знание нормативных документов. Во втором, более зрелищном, - творческие таланты.

За звание самой-самой боролись 13 претенденток, представлявших различные подразделения пенитенциарного ведомства. Отличительная особенность нынешнего, уже третьего по счету конкурса, - разносторонность девушек, отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю. Девушек оценивали не только по внешним параметрам, но и по уровню их профессионального мастерства. Организаторы конкурса проверяли умение красавиц быстро бегать, плавать, стрелять из пистолета, тестировали их на знание правовой и медицинской подготовки.

А уже потом оценивались умения девушек танцевать вальс, сделать рекламу своей профессии. Завершало конкурс дефиле в вечерних платьях. Конкурсантки произвели впечатление не только своими нарядами, но и отточенными движениями. По признанию зрителей, роскошные прически и профессиональный макияж действительно превратили девушек из УИС в настоящих моделей.

Творческий конкурс не подразумевал никаких ограничений. Сотрудницы ГУФСИН - психологи, начальники отрядов, инспектора и операторы, чья работа, казалось бы, никак не связана с высоким искусством, пели, танцевали и показывали свои артистические таланты вдохновенно и профессионально. За многих конкурсанток неистово болели их родственники, сослуживцы и друзья. Группы поддержки скандировали различные кричалки и подбадривали девушек яркими плакатами. И на самом деле обстановка в концертном зале была просто потрясающая.

- Я всегда мечтала участвовать в подобных конкурсах, - рассказала лейтенант Александра Оголихина. - Тем более, мои друзья усердно настаивали на моем участии. И спасибо им огромное за поддержку.

Уже в самом начале творческого конкурса стало заметно, кто из участниц воспринимает конкурс с особым волнением, а кто спокойно и уверенно цокает каблучками на пути к победе. Симпатии жюри, конечно, склонились в сторону артистизма. Организаторы уверены: для молодых девушек, проходящих нелегкую службу в суровом ведомстве, участие в подобных конкурсах - одно из самых ярких событий в жизни. И это было видно по тому, как переживала каждая из конкурсанток за свое выступление.

В итоге, после долгих дискуссий жюри, Мисс УИС - 2009 в Приморском крае стала начальник отряда по воспитательной работе ИК-41 Ольга Журба. Она благодарила своих помощников и группу поддержки, едва сдерживая слезы. Еще со школы Ольга участвовала во всех культмассовых мероприятиях. К тому же девушка серьезно занимается бальными танцами. Второе место заняла старший психолог отдела охраны ИК-22 Мария Райская, а третье - младший инспектор отдела по конвоированию Ольга Сарникова. Призерам конкурса подарили косметику и бытовую технику.

Теперь перед Ольгой Журба новая задача - достойно представить Приморский край на соревнованиях более высокого ранга. К сожалению, из-за кризиса региональные этапы конкурса "Мисс УИС" отменили. Поэтому девушек, которые будут представлять свои ведомства в Москве, художественный совет ГУФСИН России отберет по видеозаписям с их выступлением. Кстати, две вице-мисс УИС Приморья уже представляли наше ведомство в финале конкурса, который традиционно проводится в Москве.

Поделиться:

Наверх