57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 6 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Общество

Умер автор одной из картин, показанной в рамках последнего Pacific Meridian

Вчера на 62-м году жизни скончался известный российский режиссер, телеведущий, сценарист и актер Иван Дыховичный

Егор Лем

Страна прощается с Иваном Дыховичным. Несколько лет режиссер боролся с тяжелой болезнью - раком лимфы. К сожалению, последнее слово осталось за недугом.

В последнее время Дыховичный работал на телевидении и был главным режиссером телеканала "Россия". Самые известные картины Ивана Владимировича, имевшие отклик не только у критиков, но и у простых зрителей - "Прорва" и "Копейка". На завершившемся недавно 7-м Международном кинофестивале Pacific Meridian в программе "Кино России" была представлена последняя картина Дыховичного - "Европа - Азия", которая была тепло встречена приморскими зрителями.

Справка:

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве в семье драматурга и поэта Владимира Абрамовича Дыховичного и балерины Александры Иосифовны Дыховичной (Синани).

В 1969 году будущий режиссер окончил актерский факультет училища имени Щукина. До 1980 года играл в театре на Таганке - среди его ролей были Коровьев из "Мастера и Маргариты", Пушкин. Одновременно с работой в театре он сочинял и исполнял песни. В том числе - выступал вместе с Высоцким. С 1980 года полностью посвятил себя кинематографу, лишь изредка "изменяя" ему с музыкой и телевидением.


Наверх