59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Приморцы смогут пожаловаться на работу поликлиник

Пациенты лечебных учреждений края дадут оценку качеству полученной медицинской помощи и поведению персонала

Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования возьмет под контроль лечебные учреждения Приморья. Пациентам предложат заполнить анкеты, ответив, насколько они удовлетворены полученной медицинской помощью и какие проблемы возникают при обращении в муниципальные поликлиники и больницы.

Кроме того, в анкетах будут вопросы, затрагивающие как организацию работы в целом, так и платность/бесплатность медицинских услуг, сообщает пресс-служба ГУ ТФОМС ПК. Специалисты фонда хотят точно знать мнения людей о распорядке работы лечебниц, наличии очередей и об отношении персонала к пациентам.

- Мы рассчитываем получить объективную информацию о том, насколько удовлетворены жители региона оказанием медицинской помощи, что знают обладатели полисов ОМС о своих правах и куда могут обратиться за консультативной помощью, - говорит заместитель исполнительного директора по медицинским вопросам ТФОМС Приморского края Людмила Кирий. - Поэтому мы регулярно устраиваем опросы пациентов. Так, последнее анкетирование прошло в июне 2009 года.

На этот раз первыми выразят свое мнение о доступности и качестве медицинской помощи пациенты трех Владивостокских поликлиник, работающих в системе ОМС - поликлиник №1, № 3 и № 6.

Специалисты ТФОМС призывают приморцев активно участвовать в анкетировании.

- Только благодаря честным и полным ответам людей мы сможем получить достоверную картину происходящего в лечебно-профилактических учреждениях и совместно с органами здравоохранения города и края принять конкретные решения по ее улучшению, - считает Людмила Кирий.

Анкетирование пациентов в стационарах и поликлиниках края - часть комплекса мер по обеспечению и защите прав граждан на получение бесплатной медпомощи, который должны реализовать все страховые медицинские организации.

Поделиться:

Наверх