57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Мэрилин Мэнсон заразился свиным гриппом

Известный певец и обладатель скандального сценического образа заявил о своей болезни

Диагноз "заражение вирусом A (H1N1)" рокеру был поставлен официально. Впрочем, серьезной угрозы для жизни Мэнсона нет. Более того, сообщается, что он близок к стадии полного выздоровления, пишет "Утро.ру".

Сам певец пошутил о своей болезни в блоге MySpace Celebrity: "Настоящий доктор поставил мне настоящий диагноз "натуральный свиной грипп". Уверен, многие тут сейчас предложат версию, будто я заразился, когда занимался сексом со свиньей", - написал Мэнсон. И тут же добавил: "На самом деле мои предпочтения относительно половых партнеров никак не связаны с тем, что я подхватил эту загадочную болячку. И, к сожалению, я даже выживу".

Мэрилин Мэнсон не единственная знаменитость, у кого обнаружили потенциально опасный для жизни вирус. Руперт Гринт, который играет рыжего Рона в фильмах о "Гарри Поттере", тоже переболел свиным гриппом.

"Было очень страшно, когда я впервые узнал, что у меня этот грипп. Я тут же подумал: неужели я умру?" - признается актер. "На самом деле все прошло так же как и всегда при подобной инфекции. У меня болело горло, и я провалялся в постели в течение нескольких дней", - добавляет он.

Вокалист популярной британской рок-группы Kasabian Том Мейган недавно был доставлен в одну из больниц г. Сидней в Австралии. Певцу поставили диагноз "свиной грипп". Интересно, что через день товарищи Мейгана по группе - гитарист Серж Пиццорно, басист Крис Эдвардс и барабанщик Йэн Мэтьюз - также слегли вследствие заражения вирусом А (H1N1).

Отметим, что, по данным ВОЗ, общее количество подтвержденных случаев заболевания людей свиным гриппом в мире составляет около 287 тысяч человек, почти 3,8 тысячи из которых скончались. В России зарегистрировано более 300 случаев заболевания и ни одного летального исхода.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх