59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Политика

Китай заявил, что не претендует на аренду Владивостока

МИД КНР: Сообщения о планах передачи части Владивостока в аренду Китаю являются безосновательными

Опубликованные некоторыми СМИ сообщения о планах передачи части Владивостока в аренду Китаю являются безосновательными. Об этом заявила представитель МИД КНР Цзян Юй, пишет газета "Жэньминь Жибао".
На пресс-конференции журналисты задали китайскому дипломату вопрос о том, что, по сообщениям некоторых российских СМИ, в ходе разработки стратегии развития г. Владивостока до 2020 г. эксперты предложили передать два района города (включая Горностай) Китаю в аренду сроком на 75 лет в целях привлечения инвестиций из Китая. Как китайская сторона комментирует эту информацию?
"Китайская сторона обратила внимание на подобные сообщения. Они не имеют под собой никаких оснований. Развитие регионов Дальнего Востока и Сибири является внутренним делом России", -- ответила представитель внешнеполитического ведомства Китая.
Как отметила Цзян Юй, накануне главы КНР и РФ утвердили программу сотрудничества между Северо-Востоком Китая и регионами Дальнего Востока и Сибири РФ. Китайская сторона намерена осуществлять с Россией взаимовыгодное сотрудничество. Такое сотрудничество пройдет в строгом соответствии с достигнутыми обеими сторонами договоренностями и законами двух стран.

читай также

Владивосток предлагают отдать в аренду Китаю


Наверх