58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Экономика

"Билайн" не отказывается от GSM

ОАО "Вымпелком" намерено принять участие в ближайшем тендере лицензий на GSM в Приморье

Аида Сагинова

Если будут разыгрываться лицензии GSM в Приморье, то ОАО "ВымпелКом", безусловно, примет участие в тендере. Как сообщил в ходе интернет-конференции на сайте PrimaMedia директор Объединенного приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Александр Тепляков, у компании есть все шансы на их получение. Пока же услуги по предоставлению связи стандарта GSM "Билайн" не оказывает. Что касается сети 3G "Билайн" в Приморье, то на сегодняшний день она развернута во Владивостоке, Находке, Уссурийске и частично в Артеме.

Говоря об общей ситуации на рынке связи, Александр Тепляков отметил, что в Приморье уровень проникновения мобильной связи высок. Так что мобильным операторам необходимо учитывать этот факт при разработке тарифов и различных предложений. "По поводу "Билайн" можно сказать следующее: мы не взимаем плату за сами SIM-карты, а сумма, которую абонент вносит при подключении, полностью попадает ему на счет. При этом у "Билайн" в настоящее время тарифные планы на голосовую связь в Приморье одни из самых выгодных", - подчеркнул директор Приморского филиала "ВымпелКома".

Для своих новых абонентов, которые приходят в "Билайн" от других операторов связи, компания предлагает сервис "Легкий шаг в "Билайн". Смысл услуги в том, что вновь подключившийся может оповестить родных и друзей о смене номера телефона. Услуга бесплатная, а абонент сам выбирает: использовать ли выборочное оповещение по книге контактов или сплошное.


Наверх