59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Кино о нас уже началось

В среду состоялась презентация нового проекта Общественного телевидения Приморья и Ассоциации модельных агентств RED STAR - MAXI-M - сериала "Здесь начинается день". На суд зрителей была представлена первая серия первого игрового фильма местного производства.

Сначала прошло несколько телевизионных сюжетов о том, как снимался сериал и как реагировали на съемки простые прохожие - невольные очевидцы происходящего. Кстати, многие из них утверждали, что, несмотря на отсутствие актерского опыта, они бы в этом сериале поучаствовали с удовольствием. "Вот дали бы мне роль побольше, я бы себя показал", - заявил служащий одной из кофеен города, где снимался очередной эпизод. Но, к его сожалению, ему довелось лишь пару раз мелькнуть на заднем плане. Многих отдыхающих на Шаморе повергли в шок съемки криминальной сцены: вид парня, лежащего на песке перед черным "Крузаком", навевал мысли о трагическом.
После сюжетов и фуршета состоялась премьера. "Не судите очень строго", - улыбаясь, попросила Светлана Оксюзьян, директор модельного агентства RED STAR, она же коммерческий директор сериала. Кстати, Светлана и главный редактор ОТВ-Прим Анна Апалькова тоже играют в сериале, причем самих себя.
Если вкратце, сюжет таков: из далекой Москвы в нашу провинцию учить девочек-моделей искусству дефиле приезжает Елизавета Романова. В аэропорту ее встречает фотограф модельного агентства Максим Стрельников.
- Как там на Западе?

- Не знаю, я работала много, поэтому съездить отдохнуть у меня не получилось.
- Ну я вообще-то про Москву...
- Запад - это Европа и Америка, а Москва - столица России, - высокомерно поясняет Лиза.
Сразу же намечается тема противопоставления надменной Москвы и простого, но родного сердцу Владивостока. При въезде наших героев в город камера на несколько секунд останавливается на стеле Владивостока - очень символично.
"Какая-то она странная", - говорят про москвичку ее будущие приморские коллеги. "Ничего, акклиматизируется, влюбится в Приморье и станет, как мы", - с уверенностью заявляет Светлана Оксюзьян. Ну а на помощь в акклиматизации нашей героине пришли звезды владивостокского Comedy club Паша Куприянов и Саша Говорухин.
По сюжету ребята решили покорить модельные подмостки, устроившись в специализированное агентство. Но по иронии судьбы натыкаются на московскую гостью, приняв ее за директора агентства. "У вас есть портфолио?", - деловито интересуется Лиза. "Да, есть, хороший такой кожаный портфолио", - хвастаются парни черной сумкой. "Нет, я имею в виду вашу фотосессию", - уточняет столичная дива. "Ну конечно, у нас есть фотографии с окончания сессии", - Паша достает мобильник и начинает хвастаться снимками: "Это я на шашлыках, это шашлыки на мне". "Мы вам позвоним", - еле сдерживая смех, отделывается от владивостокских горе-моделей Лиза.
Надо ли говорить, что сериал стоить посмотреть хотя бы из-за Паши и Саши, которые бесподобны даже в эпизодических ролях. Вполне возможно, сценарист Настасья Садчикова и далее напишет для них роли, и к концу фильма Куприянов и Говорухин станут-таки звездами модельного бизнеса.
Признаться, у многих были опасения, что местный сериал станет похож на художественную самодеятельность, снятую любительской камерой. Но актеры, хоть и не профессиональные, на экране смотрелись довольно естественными. Создалось впечатление некоего реалити-шоу, правда, с продуманным сюжетом: как будто люди, не замечая камеры, не играют, но живут своей жизнью. Надо сказать, что даже участники проекта не знают, чем же закончится фильм. Главное, считают они, побольше позитива, хотя и от слез с переживаниями отказываться не желают.
Один из главных персонажей сериала - оператор ОТВ-Прим Артем Арсеньев, а в миру преподаватель ВДЦ "Океан" Денис Мирошниченко, утверждает, что, хотя по сюжету москвичка Елизавета ему не понравилась (как, впрочем, и он ей), на самом деле они быстро нашли общий язык и стали друзьями. Отсутствие актерского опыта Денис компенсировал тем, что своего героя - простого парня из Владивостока, который пальцы не гнет и которому хорошо жить в своем городе, - нашел в себе.
Лучший друг Артема - следователь Алексей, он же Денис Давыдов, который в настоящей жизни руководит подразделением крупного машиностроительного предприятия, - считает, что это кино, по большому счету, - отличное развлечение для всех, ибо всегда интересно делать что-то новое и необычное. Друзья и близкие, узнав об его актерской деятельности, сначала посмеивались, сейчас же усиленно интересуются происходящим на съемочной площадке и тоже не против попасть на экран.
Софье Кулешовой, воплотившей в сериале преподавательницу дефиле Елизавету Романову, вживаться в роль столичной штучки было не очень сложно - она профессиональная актриса. Утверждает, что на экране такая же, как и в жизни. Правда, Софья любит пошутить и повеселиться, а Лиза - вся такая серьезная, холодная, строгая и на людей зачастую смотрит свысока. И хотя героиня Софье полюбилась, себе она не понравилась: где-то наигранность, какие-то странные взгляды... Решила, что все это надо убирать.
Съемки фильма, по словам режиссера Юрия Сивирина, идут каждый день. Уже готовы три серии, которые зрители увидят в начале октября. Кстати, сериал будет идти каждую неделю.
А мы можем добавить, что будут новые кастинги и еще многие владивостокцы смогут примерить на себя актерскую роль. Между прочим, некоторые из героев сериала уже задумались о киношной карьере.

Поделиться:

Наверх