58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Лариса Долина и ее голливудское настроение

Во Владивостоке певица преподнесла зрителям винегрет из старинных романсов, джаза и "золотых" хитов

Маргарита Костевич
"Живой" концерт во Владивостоке показал безграничные способности легенды российской сцены. Лариса Долина готовится петь с Еленой Образцовой.

Стройна, грациозна и талантлива. Такой она предстала перед владивостокской публикой. Долину любят в приморской столице, а она, как истинная одесситка, обожает приезжать на гастроли в город у моря.
Народная артистка России назвала этот дальневосточный тур винегретом от Ларисы Долиной. Хотите ингредиенты? Пожалуйста: немного грустной лирики о любви, искрометного цыганского романса, песен из любимых кинофильмов. Все это приправить шикарными джазовыми импровизациями. О, и еще - эксклюзивный соус - песни из изданного в Лос-Анджелесе альбома "Голливудское настроение".
Через телевидение нельзя передать аромат. Вот и почувствовать на вкус винегрет от Долиной можно только побывав на концерте. В ее репертуаре нет веселых песен о любви. Она говорит, что их спеть может любой. А вот так, чтобы для души, не каждый. Однако, у нашей Эллы Фитцджеральд, как любят называть Ларису в прессе, была мечта петь не столько лирику, а вечно молодой джаз. Он и стал тем фоном, на котором все происходило. Еще в 2005 году случилась встреча Долиной с легендарным музыкантом Джорджем Дюком. И уже в прошлом году вышел их совместный проект - альбом "Голливудское настроение", где величайший композитор и клавишник выступил его продюсером.
Вообще, никакого намека на попсовость в концерте Ларисы Долиной не было. Это была шикарная новая программа с прекрасным балетом, великолепным оркестром и вокалом. Лариса Александровна рассказала владивостокцам, что сейчас занимается с Еленой Образцовой оперным вокалом, а в декабре состоится их совместный концерт в Санкт-Петербурге.
- Когда я смотрю в свой паспорт, то мне становится страшно. (Долиной 54 года - от ред.) Но я чувствую себя счастливой, любимой и люблю сама. (Она опровергла слухи о разводе с Ильей Спициным - от ред.) Мне сейчас страшно чего-то не успеть. Поэтому иду только вперед, до сих пор открывая новые горизонты, - призналась Лариса Александровна. - - Я не знаю, приеду ли я к вам в следующем году со своим юбилейным туром, то очень люблю вас, и расстояние для меня - не преграда.
Двухчасовой концерт заканчивался оглушительными аплодисментами, но владивостокцы расходиться не спешили, не отпуская артистов. И просто выпросили хит Глории Гейнор "Я буду жить".

Поделиться:

Наверх