59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Леонид Ярмольник отправился в приморский поселок Гродеково - на родину своего детства

А завершающие дни "Меридианов" подарят жителям и гостям Приморья настоящий праздник

На разных площадках фестиваля "Меридианы Тихого" проходят встречи участников кинофорума с приморцами. Сегодня в творческую командировку в Дальнереченск отправился один из мэтров российского кино, любимец российских зрителей Леонид Ярмольник. Как сообщили в дирекции кинофестиваля, в планах московского гостя - посещение Гродеково, где актер родился и провел детство, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Насыщенная программа ждет и владивостокцев. Сегодня кинотеатр "Уссури" приглашает на встречу с Виктором Проскуриным. В "Иллюзионе" зрители смогут пообщаться в Иваром Калныньшем и Марисом Пурисом. Кроме того, Пурис приглашает всех любителей степа на мастер-класс в клуб танго "Перекресток", а Калныньш откроет вечерний сеанс в "Уссури". Здесь же фильм "Сказка про темноту" представят режиссер Николай Хомерики, актрисы Алиса Хазанова и Лариса Белоброва. В зале "Эмеральд" отеля "Хендэ" пройдет мастер - класс Виталия Манского "Режиссер документального кино". А вечером все желающие смогут пообщаться с актерами на "Звездной Дорожке" у кинотеатра "Океан", приятно провести время на танцплощадке "Step by Step" на балконе кинотеатра. На площадке яхт - клуба "Семь футов" в рамках программы "Другое кино. Космос" зрители увидят фильм "Планета вампиров" режиссера Марио Бава.

В завершающий фестивальный день - 25 сентября - в Дальневосточной академии искусств пройдет мастер-класс народного артиста России Александра Михайлова. А вечером в кинотеатре "Океан" пройдет официальная церемония закрытия VII Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого". Организаторы приглашают всех, кто любит кино на "Звездную дорожку". Здесь можно будет встретить Лидию и Марию Шукшиных, Ольгу Хохлову, Татьяну Лазареву, Павла Лунгина, Леонида Ярмольника, Александра Михайлова, Виктора Проскурина и других известных и любимых мастеров российского кинематрографа.


Наверх