58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Политика

ЛДПР во Владивостоке станет грозной птицей?

Соколы Жириновского покинули фракцию "Единой России" в думе краевого центра

Маргарита Костевич
Единороссы в думе краевого центра несут потери. В городском парламенте может появиться еще одна фракция из вышедших депутатов.

Небольшая сенсация произошла на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока. В повестке дня в среду, 23 сентября, значился вопрос об обращении лидера фракции "Единая Россия" Юрия Попова о перерегистрации этого объединения. Оказалось, что ее пожелали покинуть "чужаки" Сергей Сычев и Александр Баранов. Дело в том, что единороссами они никогда не были, а попали в городской парламент на крыльях ЛДПР. Но тем не менее во фракцию правящей партии в думе вошли. И вот, видимо, не сложились отношения у "медведя" с "соколом", разбежались.

Напомним, что Сергей Сычев прошел в думу по партийным спискам. Александр Баранов на выборах в думу сначала баллотировался по 5-му избирательному округу, но проиграл главному врачу Краевого диагностического центра, единороссу Андрею Кузьмину. Тогда руководство местного отделения ЛДПР быстренько его включило в состав партийного списка, и Баранов занял кресло депутата. Затем он принял участие в выборной кампании на пост главы города Владивостока с грозным лозунгом "Пора наводить порядок". Но досрочно сошел с дистанции, за что досталось приморским "соколам".

Депутат Государственной Думы Андрей Луговой, координатор ЛДПР по Дальнему Востоку, приехал во Владивосток лично и распустил местный координационный совет партии Жириновского, поставив на пост главы местных жириновцев Евгения Зотова, заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Тогда же Луговой заявил, что партия намерена повышать свой рейтинг и политический вес, находясь в оппозиции к действующей власти.

Как отметил в интервью "Ежедневным Н" политолог Петр Ханас, эти подвижки в городской думе могут демонстрировать именно желание ЛДПР пробиться в Законодательное Собрание Приморья на ближайших выборах в 2011 году. Такова задача из Москвы. На сегодня в краевом парламенте депутатов от ЛДПР нет. Но вот вопрос: два депутата Думы Владивостока пока не могут создать фракцию. Для этого необходимо минимум четыре человека.


Наверх