57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Для спасения "Чайки" во Владивостоке создана комиссия

Депутаты краевого центра будут изучать ситуацию с ускользающим из муниципальной собственности кинотеатром рабочей группой

Маргарита Костевич
Вопрос с "Чайкой" поставлен на особый контроль в Думе города Владивостока. Народные избранники, представляющие Первомайку, твердо намерены отстоять бывший очаг культуры. Заседание рабочей группы назначено на ближайшие дни.

На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока депутаты вновь вернулись к вопросу, который бесспорно волнует не только жителей Первомайского района, но и всего краевого центра - разваливающемуся зданию кинотеатра "Чайка".

Председатель комитета Людмила Талабаева подчеркнула, что это чрезвычайно важно. В отдаленном районе Владивостока у людей, и прежде всего детей и подростков, должна быть возможность для отдыха и творческого развития, пока же первомайцам просто негде культурно провести время. К тому же, никакого подобного "Чайке" сооружения во всем районе нет. "Дело дошло до того, что для проведения торжественных мероприятий мы используем актовый зал Приморского краевого диагностического центра", - подытожила она.
Вот и было решено создать рабочую группу, куда вошли представители Думы - депутаты Людмила Талабаева, Любовь Горячкина, Анатолий Долгачев, Сергей Сычев, Николай Марковцев.
- Мы намерены провести первое заседание рабочей группы в ближайшие дни. На него приглашены заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, а также представители общественности, - поделилась с "ЕН" Людмила Талабаева. - Мы должны выработать меры по спасению здания. Необходимо его восстанавливать, а значит, надо искать инвесторов. Не исключено, что будут объявлены конкурсы, например, на лучшее инвестиционное предложение.
- Я сам - житель этого микрорайона, и еще ребенком ходил в "Чайку" в кино, - вспоминает депутат Анатолий Долгачев. - Хорошо помню, что здание никогда не пустовало. Зал был полон. Кроме этого, в фойе были развлечения для детворы. Сюда приходили семьями! Поэтому это здание важно сохранить именно как культурный центр района, так как на Чуркине ничего подобного больше нет. Я уже говорил, что против того, чтобы в помещении кинотеатра обосновывался учебный центр МЧС, и вот по какой причине. Подготовит он, ну пусть 300 человек спасателей. А кто спросил жителей Первомайки - что для них важнее? Три сотни специалистов или десятки тысяч горожан, оставшихся без возможности посетить концерт или сходить в кино?

Поделиться:

Наверх