58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Посетителей Drom.ru записали в экстремисты

На самый популярный в российском сегменте сайт о продаже японских автомобилей "наехала" прокуратура

Татьяна Глаголева

Предостережение от Прокуратуры Российской Федерации "о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремизму" автомобильный портал Drom.ru получил 21 сентября.

Владельцы интернет-ресурса сообщили своим посетителям о том, что формально причиной была тема на форуме Drom.ru о способах изготовления и применения "коктейля Молотова" и прочих видов взрывчатки, которую модераторы не удаляли в течение недели.

Как известно, форумы сайта Drom.ru давно находятся под пристальным наблюдением "органов" в связи с их большой популярностью. Держатели сайта выразили надежду, что речь идет действительно о предупреждении крайних экстремистских действий, обсуждение которых и так запрещено правилами форумов как противоречащее законодательству, а не о попытках цензуры в Интернете, и в дальнейшем не появятся "предписания" удалять с сайта все, что не имеет отношения к его основной тематике.

- Нам остается только еще раз призвать форумчан поостеречься в высказываниях, которые могут быть квалифицированы как экстремистские. Подробнее об экстремизме, его законодательном определении и примерах действия и противодействия в России вы можете прочитать в Википедии в статье "Экстремизм". Также интересующимся рекомендуем ознакомиться с право- и неправоприменительной практикой в отношении интернет-сайтов и форумов на compromat.ru, - пояснили организаторы.

Справка "Н":

Drom.ru входит в первую тройку автосайтов России и имеет посещаемость 230 тысяч человек в день. На форумах сайта ежедневно появляется до 40 тысяч новых сообщений. Сайт не зарегистрирован официально как средство массовой информации.


Наверх