58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Фоторепортажи

Мировые звезды мотофристайла выступили во Владивостоке

23 сентября на стадионе "Авангард" собрались все поклонники мотоспорта – толпа встречала чемпионов мотофристайла из России и Италии

Павел Шубский

Свое мастерство показали итальянцы Ванни Оддера и Массимо Биокончини, а также россияне - Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов. Парни проделали длинный путь, чтобы поучаствовать в столь грандиозном событии на приморской земле. И, вы знаете, зрелище действительно стоило того: красивейшие прыжки с трамплинов на огромной высоте, сальто в воздухе, невероятные трюки спортсменов и их двухколесных машин просто завораживали.

Организаторы устроили самое настоящее шоу: акробатика на мотоцикле сопровождалась адекватной, подходящей музыкой, пиротехническими спецэффектами и номерами танцевальных коллективов в перерывах. Все эти элементы могли бы стать составляющими отличного отдыха, если бы не одно НО - сборщики помоста не рассчитали упругость конструкции. После нескольких прыжков спуск для приземления мотоциклов вышел из строя, и починить его уже не удалось. Хорошо, что никто не пострадал.

Справка

Мотофристайл - один из самых молодых видов спорта, но история его появления утеряна. Доподлинно известно, что в конце 80-х он уже существовал в США в формате циркового шоу. И только попав на благодатную европейскую почву, окончательно оформился в самостоятельное соревнование со своими правилами, регламентом и местом проведения.

Поделиться:

Наверх