Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Милиция пошла на "Улицу"

В Приморском крае началась комплексная оперативно-профилактическая операция "Улица" направленное на предотвращение правонарушений как на дорогах так и во дворах спальных районов.

Татьяна Глаголева
С 17 сентября, любой прохожий на улице, может оказаться милиционером. Естественно, для законопослушных граждан защитники порядка никакой опасности не несут, а вот злоумышленникам стоит опасаться.
Данная операция направлена на снижение количества краж, грабежей, мошенничеств и нарушений правил дорожного движения в населенных пунктах.
Операция "Улица" будет проводится комплексно, помимо увеличения числа постов ГИБДД на дорогах и количества патрулей милиции, особенно в вечернее и ночное время суток, проводятся профилактические уроки для школьников.
Работа участковых - проверка домов, лиц состоящих на учете, дебоширов и алкоголиков. Инспекторы по делам несовершеннолетних зная обычные места сбора беспризорников, проверяют крыши, подвалы, всевозможные заброшенные постройки и гаражи, так же контролируют подростков относящихся к особой категории и стоящих на учете в инспекции ПДН, не обходят вниманием и школы, где проводятся профилактические уроки безопасности.
С первых же дней усиленный режим контроля начал давать положительные результаты. Как сообщил начальник МОБ УВД по Первомайскому району, полковник милиции Анатолий Пазенко особенно отметились участковые уполномоченные раскрывшие серию грабежей и мошенничеств совершенных на их территориях. Например, в минувшие сутки с 19 на 20 сентября благодаря оперативной работе участкового был раскрыт грабеж возле дома по ул. Надебаидзе 28, молодого человека грабитель избил и отобрал у того сотовый телефон и 1500 рублей. Участковый к которому обратился за помощью пострадавший в считанные минуты задержал злоумышленника и вернул похищенное.
В те же сутки возле дома по улице Надебаидзе 30, мошенническим путем другой злоумышленник лишил сотового телефона 24-летнего парня. Участковые смогли задержать мошенника, однако, тот уже успел продать мобильник китайцам. Личности граждан КНР, скупающих краденое, уже установлены, их розыск и задержание дело времени.
Кстати, сотрудники милиции будут вести надзор за порядком не только в форменном обмундировании, предусмотрены дополнительные мобильные и пешие патрули в гражданской одежде.


Наверх