66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Владивосток скоро заполонят голубоглазые китайцы

Уверена журналистка из Италии, недавно гостившая в нашем городе

Игнат Ратовский

В неожиданном свете предстает родной Владивосток, в статье Лючии Згуэлья в итальянской газете Corriere della Sera. В частности иностранка уверена, что на нашем фуникулере можно приехать в буддийский храм, а местная молодежь "общается на странном русско-китайском сленге и считает модным обедать в харчевнях рынка на станции "Спортивная".

Русскоязычный вариант статьи приводит портал InoPressa, итальянская журналистка недавно побывала во Владивостоке и сделала свои выводы о "самом отдаленном от своей столицы городе в мире". Лючия пишет, что самый большой вызов для России в предстоящие годы формируется на Дальнем Востоке. "Очень скоро у города появятся свои Золотые Ворота. В 2012 году здесь состоится экономический саммит стран Тихоокеанского региона. Идея принадлежит Путину, который хочет превратить Владивосток в двигатель развития всего региона. "Это наша гарантия на будущее", - говорит губернатор Приморья".

Итальянка также написала, что на нашем фуникулере можно попасть в буддийский храм. Но то что гостья перепутала с храмом Буддийский центр просто мелочи, по сравнению с выводами о том, что "местная молодежь, в большинстве своем, никогда не бывала в Москве, но часто посещает Китай, Корею, Вьетнам. Они ездят в Суйфэньхэ или Харбин, чтобы сделать прическу, считают модным обедать в харчевнях рынка на станции "Спортивная", где общаются на странном русско-китайском сленге. Молодым людям не кажется фантастикой, что в будущем здесь будут жить дети с голубыми миндалевидными глазами, которые в Москве казались бы пришельцами. В столице всегда относятся к иностранцам с недоверием, пишет Лючия Згуэлья, но здесь к детям от смешанных браков привыкли уже давно. И бурно развивающийся под боком Китай не вызывает у местных молодых жителей страха".

Тем временем в сети Интернет размещен шуточный видеоролик команды"ДВГТУ Ideas Group" (Владивосток). Сюжет "Дальневосточная деревня-2020", подготовленный в рамках проекта "ВидеоБитва" телеканала СТС, представляет зарисовки недалекого будущего, когда уровень взаимопроникновения культур двух стран, возможно, выйдут на принципиально новый уровень.


Наверх