59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Покупка полисов автострахования с рук может привести к проблемам

Дальневосточникам рекомендуют выбирать автостраховщика по рекомендациям

Лучшим показателем при выборе страховой компании является рекомендация знакомых. Громкая реклама какой-либо компании еще не говорит об ее безупречной работе. Как заявила в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia юрист Галина Антонец, при автостраховании очень важным фактором является то, как быстро и в каком размере страховщик производит выплаты.

Не секрет что некоторые компании состоят в сговоре с оценочными компаниями, а то и являются их соучредителями. Поэтому автомобилисты порой сталкиваются с занижением оценочной стоимости причиненного ущерба и подлежащих выплате сумм.

Кроме того, юристы категорически не рекомендуют покупать полисы ОСАГО или КАСКО с рук - в этом случае легко можно приобрести подделку. Несмотря на то, что бланки являются документами строгой отчетности, и страховые компании следят за их сохранностью, бывают случаи, когда полисы воруют.

Галина Антонец также подчеркнула, что полис одной страховой компании не может быть значительно дешевле, чем в другой. В среднем, цена везде одинаковая, так как агенты руководствуются одними и теми же критериями.

Вместе с полисом ОСАГО водителю должны выдать пакет следующих документов:

• Оформленный на имя владельца машины страховой полис и копию квитанции об оплате формы А-7, с указанием суммы и подписей страхователя и страховщика.

• Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

• Бланк извещения о ДТП (2 шт).

• Специальный знак государственного образца для наклейки на лобовое стекло транспортного средства. Этот знак должен совпадать по цвету с талоном о пройденном техосмотре в очередном году.

• Перечень представительств страховой компании в субъектах Российской Федерации.

Полис должен быть заполнен полностью и по всем пунктам. Пробелы, исправления и помарки могут привести к негативным для владельца последствиям - вплоть до признания договора незаключенным. Стоит также обратить внимание на то, что условия КАСКО и ОСАГО в полисах полностью не излагаются, так как у каждой компании есть внутренние правила страхования. Именно в них подробно изложены все права и обязанности сторон, а также условия выплаты страховки или отказа. С этими правилами необходимо внимательно ознакомиться, чтобы потом не возникло проблем.

Поделиться:

Наверх